Kelli Williams (Español)

Kelli Renee Williams (que no debe confundirse con Kellie Shanygne Williams) es una actriz estadounidense mejor conocida por sus papeles en The Practice y Lie to Me.

Contenidos

  • 1 Biografía
  • 2 Sobre Criminal Mentes
  • 3 Filmografía
    • 3.1 DIRECTOR
    • 3.2 PRODUCTOR
    • 3.3 ENLACES

Biografía

Williams nació en Los Ángeles, California, de la actriz Shannon Wilcox y el cirujano plástico John Williams, quienes se divorciaron cuando ella tenía trece años. Tiene un hermano, llamado Sean Doyle, y dos medio hermanos. Obtuvo su tarjeta del Screen Actors Guild antes de su primer cumpleaños al aparecer en un comercial de pañales y apareció en varios otros comerciales cuando era niña. Asistió a la escuela primaria en Lycée Français de Los Ángeles. Williams se graduó de Beverly Hills High School en 1988; allí, participó activamente en el departamento de artes escénicas. Después de protagonizar junto a Steven Burton en la producción escolar de Romeo y Julieta, un agente firmó con Williams una carrera como actriz completa.

Williams comenzó su carrera en televisión con un papel en un episodio de la segunda temporada de la serie de CBS Beauty and the Beast y también como Yolanda Washington, la primera víctima de Hillside Stranglers, en la película para televisión de NBC. El caso de los estranguladores de Hillside. Hizo sus primeras apariciones en el cine en Zapped Again! Y There Goes My Baby, y también apareció en The Young Riders. En 1994, interpretó a Jennifer Stolpa en la película para televisión Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Luego, Williams actuó como estrella invitada en el exitoso drama adolescente de Fox Party of Five en su primera temporada en 1994, así como en un episodio de Law & Order de la segunda temporada.

A partir del undécimo episodio de la serie de ciencia ficción Earth 2, Williams apareció en un arco narrativo de varios episodios, protagonizado por Mary, una huérfana humana criada en otro planeta por las especies alienígenas autóctonas conocidas como los terrianos. Ella también apareció en la cuarta y última temporada de la serie de televisión Picket Fences, protagonizada por una mujer Amish que w como violada. En 1997, Williams asumió su papel más destacado como Lindsay Dole Donnell en el drama legal de ABC The Practice. También apareció en la serie The Lyon s Den and Hack, así como en dos episodios de Scrubs. Más tarde apareció como la Dra. Natalie Durant en la serie de televisión de NBC Medical Investigation, que comenzó en el otoño de 2004 y tuvo un total de veinte episodios antes de su cancelación. Además, en 2004, Williams protagonizó la película para televisión A Boyfriend for Christmas.

En 2000, Williams protagonizó la película para televisión Flowers for Algernon, que se basó en la novela de Daniel Keyes . En mayo de 2007, interpretó a Holly Lauren / Kathleen Shaw en un final de temporada de Law & Order: Criminal Intent, interpretando a una vecina y luego novia del detective Mike Logan; su personaje finalmente muere. hacia el final del episodio. En agosto de 2008, Williams fue elegida para otro papel protagonista muy conocido, interpretando a la psicóloga Dra. Gillian Foster en la serie de FOX Lie to Me, que duró tres temporadas y terminó en 2011. En abril 2011, Williams fue elegido para un papel invitado como Shelley Chamberlain, un duelo mo Hay quien va en una ola de asesinatos en la serie Criminal Minds de CBS. En octubre de 2011, fue elegida para un papel invitado como la madre de un niño secuestrado en la serie de CBS The Mentalist. En 2012, Williams interpretó al personaje recurrente Jackie Clark en la serie de televisión de Lifetime Army Wives, quien rápidamente se convirtió en una serie regular.

En 1996, Williams se casó con el autor Ajay Sahgal, con quien tuvieron tres hijos: Kiran Ram (n. Mayo de 1998), Sarame Jane (n. 3 de febrero de 2001) y Ravi Lyndon (n. 11 de julio de 2003).

Sobre mentes criminales

Williams interpretó a la asesina Shelley Chamberlain en el episodio de la sexta temporada «Hanley Waters».

Filmografía

  • Army Wives (2012-2013) como Jackie Clarke / Jackie Clark (32 episodios)
  • Any Day Now (2012) como Miss Flemming
  • The Mentalist (2011) como Beth Flint
  • Criminal Minds – «Hanley Waters» (2011) Episodio de televisión – Shelley Chamberlain
  • Lie to Me (2009-2011) como la Dra. Gillian Foster (48 episodios)
  • The Space Between (2010) como Junkie
  • Men in Trees (2007-2008) como Julia Switzer
  • El que se escapó (2008) como Joanna
  • Law & Orden: intención criminal (2007) como Holly Lauren / Kathleen Shaw
  • Asesinato en Pleasant Drive (2006) como Deanna Whelen
  • Investigación médica (2004-2005) como la Dra. Natalie Durant (20 episodios)
  • Third Watch (2005) como el Dr.Natalie Durant
  • Un novio por Navidad (2004) como Holly Grant
  • Hack (2003) como Charlotte Weston
  • The Lyon «s Den (2003) como abogada Monica Crane (3 episodios)
  • The Practice (1997-2003) como Lindsay Dole (145 episodios)
  • Scrubs (2002) como Kristen Murphy (2 episodios)
  • Flowers for Algernon (2000) como Alice Kinian
  • It «sa Shame About Ray (2000) como Anna (corto)
  • Sweetwater (1999) como Cami Carlson
  • Kismet como Kelly (1998) (breve)
  • Ally McBeal (1998) como Lindsay Dole
  • Mary & Tim (1996 ) como Justine Melville
  • E = mc2 (1996) como Claire Higgins
  • Picket Fences (1996) como Hannah Mary Beiler
  • Voice from the Grave (1996) como Yvonne Shuster
  • New York News (1995) como Ellie (13 episodios)
  • Earth 2 (1995) como Mary (2 episodios)
  • Party of Five (1994) como Annie Alcott
  • Ahí va mi bebé (1994) como Sunshine
  • Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story (1994) como Jennifer Stolpa
  • Sr. Jones (1993) como Kelli
  • Lifepod (1993) como Rena Jahnusia
  • Por su propio bien (1993) como Erma
  • Su furia final: Betty Broderick, The Last Chapter (1992) como Kate Broderick (película para televisión)
  • Sisters (1992) como Sarah Nolan
  • Law & Order (1992 ) como Maggie Corson
  • Una mujer despreciada: la historia de Betty Broderick (1992) como Kate Broderick
  • Los jóvenes jinetes (1991) como Emily Metcalfe
  • Cambió a Nacimiento (1991) como Irisa
  • CBS Schoolbreak Special (1991) como Cassie O «Brian
  • My Life as a Babysitter (1990) como Kelly
  • Elvis ( 1990) como Mattie Walker (13 episodios)
  • Zapped Again! (1990) como Lucy Kaminsky (video)
  • Quantum Leap (1989) como Shannon
  • Island Son (1989) como Elisa Bordinet
  • CBS Summer Playhouse (1989) como Natalie
  • Out on the Edge (1989) como Melissa
  • Day by Day (1989) ) como Ross «Girlfriend (3 episodios)
  • El caso de los estranguladores de Hillside (1989) como Margaret Wil hijo
  • La Bella y la Bestia (1989) como la joven Lisa

DIRECTOR

  • Esposas del ejército (2013)
  • The Practice (2004)

PRODUCTOR

  • It «a Shame About Ray (2004) – Productor (short)

ENLACES

Para ver una filmografía actualizada, consulte aquí.

Sé el primero en responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *