Kim Wayans (Español)

Kim N. Wayans es una actriz, comediante, productora, escritora y directora estadounidense.

Contenidos

  • 1 Biografía
  • 2 Sobre Criminal Mentes
  • 3 Filmografía
    • 3.1 PRODUCTOR
    • 3.2 ESCRITOR
    • 3.3 DIRECTOR
    • 3.4 BANDA SONORA
    • 3.5 ENLACES

Biografía

Wayans nació en la ciudad de Nueva York, Nueva York, de Elvira, una ama de casa y trabajadora social, y Howell Wayans, gerente de un supermercado. Su familia estaba involucrada en la religión de los testigos de Jehová y vivía en el vecindario de Chelsea en Nueva York. Tiene cinco hermanos y una hermana, todos los cuales también trabajaron como actores. Wayans se graduó de Seward Park High School y Wesleyan University. Comenzando una carrera como actriz, apareció en I «m Gonna Git You Sucka y Don» t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood, ambas dirigidas por su hermano Keenen, y también adquirieron un papel protagónico en la película de arte Talking About Sex y también un papel coprotagonista en Juwanna Mann. Wayans luego protagonizó con sus hermanos el programa de variedades de FOX In Living Color y también A Low Down Dirty Shame.

Sus otros trabajos en televisión incluyen apariciones regulares en la comedia In the House, así como un papel recurrente en A Different World. Recientemente, ha trabajado como editora de historias en la comedia My Wife and Kids, que fue creada por su hermano Damon Wayans. En 2008, Wayans coescribió una serie de libros infantiles con su esposo, titulada Amy Hodgepodge, que trata sobre una niña multirracial que se está adaptando a la vida en la escuela pública después de años de educación en el hogar. En 2011, obtuvo un papel secundario en Pariah. Wayans fue posteriormente nominada a Mejor Actriz de Reparto en los Black Reel Awards 2012, pero perdió ante Octavia Spencer por The Help.

On Criminal Minds

Wayans interpretó a la asesina Darlene Beckett , que apareció en «The Pact».

Filmografía

  • The Soul Man (2013) como Dr. Owens
  • Criminal Minds – «The Pact «(2012) – Darlene Beckett
  • Pariah (2011) como Audrey
  • Dance Flick (2009) como Ms. Dontwannabebothered
  • What News? (2007) as Pearl «Lightning» Davis
  • Thugaboo: A Miracle on D-Roc «s Street (2006) como Momma
  • Thugaboo: Sneaker Madness (2006) como Momma / Joyce (voz)
  • Juwanna Mann (2002) como Latisha Jansen
  • En Living Color (1990-2001) como Various / Lt. Uhura (117 episodios)
  • In the House (1995-1999) como Tonia Harris (51 episodios)
  • The Wayans Bros. (1995-1998) como Sheila (2 episodios)
  • Getting Personal (1998) como Rhonda
  • Waynehead (1996-1997) como Mom (7 episodios)
  • Critics and Other Freaks (1997) como Bettina
  • No sea una amenaza para South Central mientras bebe su jugo en el barrio (1996) como Mrs. Johnson
  • A Low Down Dirty Shame (1994) como Diane
  • Floundering (1994) como desempleo
  • Hablando de sexo (1994) como Andie Norman
  • Lo mejor de Robert Townsend & Sus socios in Crime (1991) como varios personajes
  • Dream On (1990) como Nicki
  • I «m Gonna Git You Sucka (1988) como cantante de club nocturno
  • China Beach (1988) como Cameo Candette (2 episodios)
  • Un mundo diferente (1987-1988) como Allison (11 episodios)
  • Hollywood Shuffle (1987) como Cliente en silla

PRODUCTOR

  • Thugaboo: Sneaker Madness (2006) – Ex Productor ejecutivo
  • My Wife and Kids (2003-2005) – Productor / Supervisor Producer (56 episodios)

WRITER

  • My Wife and Kids (2002-2005) – 16 episodios

DIRECTOR

  • My Wife and Kids (2004-2005) – 4 episodios

BANDA SONORA

  • 9 canciones – In Living Color (1990-1992) – 9 episodios
  • When the Saints (Go Marchin «In) – I» m Gonna Git You Sucka (1988)

ENLACES

Para una filmografía actualizada, vea aquí.

Sé el primero en responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *