Terry Serpico (Español)

Terry Serpico es un actor, director y ex doble de riesgo estadounidense.

Contenidos

  • 1 Biografía
  • 2 Sobre Criminal Mentes
  • 3 Filmografía
    • 3.1 DIRECTOR
    • 3.2 ENLACES

Biografía

Serpico nació el 27 de junio de 1964 en Fort Sill, una instalación militar del ejército estadounidense ubicada en Lawton, Oklahoma. Un mocoso militar, se crió en diferentes bases del ejército ubicadas en los EE. UU. Y Europa. Su padre Frank era un coronel que sirvió en el ejército durante 26 años y tenía dos hermanos mayores. Serpico desarrolló un interés en la actuación durante sus años de escuela secundaria. Después de graduarse, Serpico primero asistió a la Universidad de Boston, luego se transfirió a la Universidad Estatal de Nueva York en Purchase. Se graduó con un BFA en 1989.

Serpico comenzó su carrera como actor como especialista. En 1997, fue elegido como propietario de un club de striptease en la película Donnie Brasco, que fue su primer papel como actor. A esto le siguieron otros papeles menores en largometrajes. Luego, Serpico entró en el ámbito de la televisión y fue estrella invitada en varios programas, como Law & Order, CSI: Miami, Law & Orden: Intención criminal, Persona de interés, Ley & Orden: Unidad de víctimas especiales y Mentes criminales. También interpretó el papel de Mickey Mantle en la miniserie producida por ESPN The Bronx Is Burning, un papel recurrente en Rescue Me y un papel protagónico como el coronel Frank Sherwood en Army Wives.

Sobre mentes criminales

Serpico interpretó a Wick Griffith, el antiguo empleador y posible víctima del asesino y envenenador Bill Harding, en el episodio «Fatal» de la novena temporada.

Filmografía

  • Sneaky Pete (2017) como Hopper (3 episodios)
  • Los inspectores (???? – 2017) como Mitch Ohlmeyer ( 39 episodios)
  • The Purge: Election Year (2016) como Earl Danzinger
  • Limitless (2016) como David Englander
  • The 5th Wave (2016) como Hutchfield
  • Isle of Palms (2016) como Hugo (corto)
  • Firmly Grounded (2015) como Hoffman (corto)
  • TURN: Washington «s Spies (2015) ) como Ryder
  • Elementary (2015) como Wallace Turk
  • The Ivy League Farmer (2015) como Anders Gilbert
  • Intersection (2014) como Dwayne (corto)
  • Día uno (2014) como Larry Flerpico (miniserie de televisión corta)
  • Criminal Minds – «Fatal» (2014) Episodio de televisión – Wick Griffith
  • Drop Dead Diva (2014) como Max Tolin (2 episodios)
  • Blue Bloods (2014) como Major Harrison
  • The Carrie Diaries (2013-2014) como Mr.Kydd (4 episodios)
  • Ley & Orden: Unidad de Víctimas Especiales (2000-2013) como el Teniente Comandante William Taverts / Deacon Brinn / Les Cooper / Ron Johnson (4 episodios)
  • Inolvidable (2013) como Tucker Griffin / Arnold
  • Army Wives (2007-2013) como Frank Sherwood / Publican Dale (103 episodios) )
  • Persona de interés (2012-2013) como Byron (2 episodios)
  • Premium Rush (2012) como Policeman in Park (sin acreditar)
  • NYC 22 (2012) como Pete Glenroy
  • Man on a Ledge (2012) como Lutz
  • Montauk (2011) como Jim (corto)
  • Body of Proof (2011) ) como Ray Easton
  • Rescue Me (2005-2010) como Cousin Eddie (13 episodios)
  • Angel Camouflaged (2010) como Mr. Belial
  • The Men Who Stare at Goats (2009) como Krom (acreditado como Terry M. Serpico)
  • Kings (2009) como Dock Worker
  • Righteous Kill (2008) como Jon Van Luytens
  • The New Twenty (2008) como Louie Kennick
  • CSI: Miami (2007) como Steve Lancaster
  • Michael Clayton (2007) como Mr. Iker
  • Secuestrado (2007) como el jefe de Virgil
  • The Departed (2006) como Detective # 3 Tailing Queenan
  • El camino al 11 de septiembre (2006) como Pulaski (miniserie de televisión, 2 episodios)
  • Find Me Guilty (2006) como Michael Kerry
  • The Interpreter (2005) como el agente del FBI Lewis
  • Jonny Zero (2005) como Leo
  • Line of Fire (2004) como Clyde Bowen (2 episodios)
  • Company K (2004) como Sgt.James Dunning
  • Law & Orden: Criminal Intent (2001-2003) como Earl Carnicki / Leslie Roche (2 episodios)
  • Law & Order (2000-2002) como Frank Miller / Jay Brannigan (2 episodios)
  • 100 Center Street (2001-2002) como Unknown Character (9 episodios)
  • Laguna (2001) como Terenzio Aprea
  • Amy & Isabelle (2001) como Jake Cunningham
  • Hannibal (2001 ) como el oficial Bolton
  • Frequency (2000) como Con Ed Worker # 1
  • Homicide: The Movie (2000) como Karl Miller
  • Third Watch (2000) como Lofton
  • Bringing Out the Dead (1999) como Cop # 1
  • Random Hearts (1999) como Evidence Technician
  • Earthly Possessions (1999) como Gas Station Asistente
  • Oz (1997-1998) como Freakie / Rebadow «s Client (2 episodios)
  • Cyber ​​Vengeance (1997) como Montgomery Valentine
  • The Peacemaker ( 1997) como Sniper # 1
  • Cop Land (1997) como Tony / Wincing Cop
  • Donnie Brasco (1 997) como propietario de un club de striptease

DIRECTOR

  • The Inspectors (2016-2017) – 6 episodios

LINKS

Para ver una filmografía actualizada, consulte aquí.

Sé el primero en responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *