William Russ (Español)

William Russ es un actor y director de televisión estadounidense que es bien conocido por su papel en la comedia Boy Meets World.

Contenidos

  • 1 Biografía
  • 2 Sobre Criminal Mentes
  • 3 Filmografía
    • 3.1 DIRECTOR
    • 3.2 ENLACES

Biografía

Russ nació en Portsmouth, Virginia, de un oficial naval. Asistió a la Universidad de Michigan, donde fue miembro del equipo de porristas de Michigan (que en ese momento era exclusivamente masculino) y también buceador. Comenzó a actuar en el escenario de Nueva York antes de pasar a papeles de cine y televisión, teniendo su primer papel secundario en Death Bed: The Bed That Eats en 1977; la película no se estrenaría oficialmente hasta 2003. Durante la década de 1980, encontró trabajo en más papeles secundarios como Crisis at Central High, The Border, The Right Stuff, St. Elsewhere y Crime Story. Russ también actuó como estrella invitada en la serie de televisión Miami Vice e hizo catorce apariciones en el drama criminal Wiseguy. Russ luego recibió elogios de la crítica cuando protagonizó Pastime como Roy Dean Bream, un lanzador veterano de ligas menores que es mentor de un fenómeno joven. El papel le había valido una nominación en los premios Independent Spirit de 1992 como «Mejor protagonista masculino».

En 1993, fue elegido para interpretar su papel más conocido, como Alan Matthews en la comedia de televisión Boy Meets World. Interpretó este papel hasta que la serie concluyó en 2000, y también dirigió varios de los episodios del programa durante sus últimas tres temporadas. Sus otros créditos como director de televisión incluyen la dirección de un episodio de Lizzie McGuire y Rude Awakening. Simultáneamente a su papel en Boy Meets World, Russ continuó actuando en otras series y películas, principalmente películas para televisión. En 1998, interpretó al padre de Danny y Derek Vinyard en la aclamada American History X. Más tarde. Russ luego protagonizó el drama televisivo de corta duración Mister Sterling. En otoño de 2009, se anunció que sería elegido como el nuevo personaje de Tucker en la telenovela The Young and the Restless. Sin embargo, su presencia en el programa fue corta, ya que se anunció que el papel de Tucker estaba siendo refundido con Stephen Nichols reemplazando a Russ en el papel. Luego se convirtió en la estrella de la serie web de comedia Home at Last. En su vida personal, Russ está casado con la actriz Clare Wren, con quien tuvo una hija y un hijo, y disfruta del esquí alpino y el windsurf.

Sobre mentes criminales

Russ interpretó al padre asesino Donald Collins en el episodio de la séptima temporada «A Family Affair».

Filmografía

  • Jonestown (2013) como Leo Ryan (corto)
  • 90210 (2011-2013) como Salty (3 episodios)
  • Vegas (2012) como Mert Hayes (2 episodios)
  • NCIS (2012) como Philip Wickes
  • Awake (2012) como Jim Mayhew
  • Mentes criminales – «A Family Affair» (2012) episodio de televisión – Donald Collins
  • California Solo (2012) como Rusty
  • Home at Last (2011-2012) como Bob Snow (6 episodios)
  • Green Guys (2011) como Peter Donnelly
  • Home at Last (2011) como Bob (video corto)
  • Leverage (2011) como Morris Beck
  • The Defenders (2011) como EMT Carrick
  • The Whole Truth (2010) como Bridgeport Detective
  • 1,001 maneras de disfrutar la posición del misionero (2010) como Evan
  • The Event (2010) como Officer Nugent (2 episodios)
  • Make It or Break It (2010) como Walter
  • Una bifurcación en el camino (2010 ) como el detective Ross
  • Cold Case (2010) como Tim Hudson, 2010
  • Death Bed: The Bed That Eats como Sharon «s Brother (acreditado como R usty Russ)
  • The Young and the Restless (2009-2010) como Tucker McCall (20 episodios)
  • The Mentalist (2009) como Dooley Gerber
  • The Ex List (2008-2009) como Jimmy Bloom (9 episodios)
  • Pawn (2009) como Justin Elliot Randolph (corto)
  • Gary «s Walk (2009) como Vernon
  • Boston Legal (2005-2008) como ADA Christopher Palmer (5 episodios)
  • Wildfire (2008) como el congresista Dean Nichols (3 episodios)
  • CSI: Crime Scene Investigation (2007) como Jonah Quinn
  • Standoff (2007) como Warren Keegan
  • Numb3rs (2007) como Michael Shannon
  • Ghost Whisperer (2007) como Bill Bristow
  • Demons (2007) como el senador Carney
  • Reunion (2006) como Congress Clark (2 episodios)
  • Just Legal (2006) como Bartender
  • Los Soprano (2006) como Paul Calviano
  • Sin rastro (2005) como Max Cassidy
  • The West Wing (2005) como Dan
  • NYPD Blue (2004) como Hal Matheson
  • JAG (2004) como Marine General Earl Watson (2 episodios)
  • CSI: NY (2004) como Mr.Prescott
  • Deadwood (2004) como Otis Russell (2 episodios)
  • Silver Lake (2004) como Phil Patterson
  • Buscando a John Christmas (2003) como Hank McAllister
  • The Brotherhood of Poland, New Hampshire (2003) como el reverendo Deeker
  • Dragnet (2003) como Ted Paris
  • Mister Sterling (2003) como Tommy Doyle ( 9 episodios)
  • Robbery Homicide Division (2002) como Elliot Ayers
  • MDs (2002) como James Wiles
  • Crossing Jordan (2002) como DA Jack Olson
  • The Division (2002) como Jesse Whalen
  • Touched by an Angel (2001) como el profesor Thomas North
  • Buck Naked Arson (2001) como Ranger Joe Lightcap
  • Blackout (2000) como David Robbins
  • Nivel 9 (2000) como subdirector John Colter
  • Ally McBeal (2000) como Michael Bassett ( 2 episodios)
  • Boy Meets World (1993-2000) como Alan Matthews (154 episodios)
  • The Test of Love (1999) como Marc Whitman
  • Come On, Get Happy: The Partridge Family Story (1999) como Joseph Bonaduce
  • Reemplazando a papá (1999) como George Marsh
  • Una vida secreta (1999) como Mark Whitman
  • American History X (1998) como Dennis Vinyard
  • When Danger Follows You Home (1997) como el detective Tyler Barnes
  • Stargate SG-1 (1997) como el Capitán Jonas Hanson
  • Night Sins (1997) como Sheriff Steiger
  • Nash Bridges (1996) como Scott Lamont / «The Monk»
  • Un esposo, una esposa y un amante ( 1996) como Art Maskin
  • ¿Has visto a mi hijo (1996) como V un Stein
  • Trail of Tears (1995) como David
  • Legend (1995) como Wild Bill Hickock
  • The Marshal (1995) como Loyal Truscott
  • Big Dreams & Broken Hearts: The Dottie West Story (1995) como Bill West
  • Viper (1994) como Mr. Townsend
  • SeaQuest 2032 (1993) como Rusty Thomas (sin acreditar)
  • CBS Schoolbreak Special (1993) como el entrenador Jim Doane
  • Las aventuras del condado de Brisco Jr. (1993) como Jack Randolph
  • Aspen Extreme (1993) como Dave Ritchie
  • Traces of Red (1992) como Michael Dobson
  • Middle Ages (1992) como Terry Hannon (3 episodios )
  • Sexual Advances (1992) como Jack French
  • Drive Like Lightning (1992) como Boll Donner
  • Bay City Story (1992) como Jim Malone
  • Crazy from the Heart (1991) como Dewey Whitcomb
  • Gabriel «s Fire (1991) como Brad Fixx
  • Pasatiempo (1990) como Roy Dean Bream
  • Una promesa que cumplir (1990) como Carl
  • Capital News (1990) como Redmond Dunne (13 epi sodes)
  • Capital News (1990) como Redmond Dunn
  • Wiseguy (1988-1990) como Roger LoCocco (14 episodios)
  • Nasty Boys (1989-1990) ) como Ben Farlow (2 episodios)
  • ABC TGIF (1900) como Alan
  • Nasty Boys (1989) como Ben Farlow
  • Disorganized Crime (1989) como Nick Bartkowski
  • The Unholy (1988) como Luke
  • The Loner (1988) como Jake Willis
  • Tour of Duty (1987) como el sargento. Earl Ray Michaels
  • Dead of Winter (1987) como Rob Sweeney
  • Houston: La leyenda de Texas (1986) como William Travis
  • Wanted: Dead or Alive (1986) como Det. Danny Quintz
  • Crime Story (1986) como Det. Wes Connelly
  • Second Serve (1986) como Josh
  • Blood & Orchids (1986) como Lloyd Murdoch
  • S t. En otra parte (1986) como Patrick O «Casey (2 episodios)
  • The Long Hot Summer (1985) como Jody Varner
  • Beer (1985) como Merle Draggett
  • Command 5 (1985) como JD Smith
  • Hunter (1985) como Jack Lachman
  • Miami Vice (1985) como Evan Freed
  • Riptide (1985) como Mack McPherson
  • MacGruder y Loud (1985) como Owen
  • Courage (1984) como Sonny
  • The Right Stuff (1983) como Slick Goodlin
  • V (1983) como Brad
  • Remington Steele (1983) como Chance McCormick
  • Los duques de Hazzard (1982) como Scroggins
  • Ensayo para asesinato (1982) como Frank Heller
  • CBS Library (1982) como Rattlesnake
  • The Border (1982) como Jimbo
  • Cattle Annie y Little Britches (1981) como Little Dick Raidler
  • Crisis en Central High (1981) como JO Powell
  • Cruising (1980) como Paul Gaines
  • Solo tú y yo, niño (1979) como Demesta
  • Otro mundo (1964) como Burt McGowan (1978)

DIRECTOR

  • Lizzie McG uire (2003) – 1 episodio
  • Rude Awakening (2000) – 1 episodio
  • Boy Meets World (1998-2000) – 9 episodios

ENLACES

Para ver una filmografía actualizada, consulte aquí.

Sé el primero en responder

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *