Kelli Williams (Français)

Kelli Renee Williams (à ne pas confondre avec Kellie Shanygne Williams) est une actrice américaine surtout connue pour ses rôles dans The Practice et Lie to Me.

Sommaire

  • 1 Biographie
  • 2 On Criminal Esprit
  • 3 Filmographie
    • 3.1 RÉALISATEUR
    • 3.2 PRODUCTEUR
    • 3.3 LIENS

Biographie

Williams est née à Los Angeles, en Californie, de lactrice Shannon Wilcox et du chirurgien plasticien John Williams, tous deux divorcés à lâge de treize ans. Elle a un frère, nommé Sean Doyle, et deux demi-frères. Elle a gagné sa carte de la Screen Actors Guild avant son premier anniversaire en apparaissant dans une publicité de couches et est apparue dans plusieurs autres publicités lorsquelle était enfant. Elle a fréquenté lécole primaire du Lycée Français de Los Angeles. Williams est diplômé de la Beverly Hills High School en 1988; là, elle était active dans le département des arts du spectacle. Après avoir joué aux côtés de Steven Burton dans la production scolaire de Roméo et Juliette, Williams a été engagée dans une carrière dacteur complète par un agent.

Williams a commencé sa carrière à la télévision avec un rôle dans un épisode de la deuxième saison de la série CBS Beauty and the Beast et aussi en tant que Yolanda Washington, la première victime des Hillside Stranglers, dans le téléfilm de NBC The Case of the Hillside Stranglers. Elle a fait ses premières apparitions dans un long métrage dans Zapped Again! Et There Goes My Baby, et est également apparue dans The Young Riders. En 1994, elle a interprété Jennifer Stolpa dans le téléfilm Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Histoire. Williams a ensuite joué dans le drame pour adolescents à succès de Fox, Party of Five, lors de sa première saison en 1994, ainsi que dans un épisode de Law & Order.

À partir du onzième épisode de la série de science-fiction Earth 2, Williams est apparue dans un arc narratif en plusieurs épisodes, mettant en vedette Mary, une orpheline humaine élevée sur une autre planète par une espèce extraterrestre indigène connue sous le nom de Terrians. Elle aussi est apparu dans la quatrième et dernière saison de la série télévisée Picket Fences, avec le rôle dune femme Amish qui w comme violée. En 1997, Williams a pris son rôle le plus important en tant que Lindsay Dole Donnell sur le drame juridique ABC The Practice. Elle est également apparue dans la série The Lyon « s Den and Hack, ainsi que dans deux épisodes de Scrubs. Elle est ensuite apparue dans le rôle du Dr Natalie Durant dans la série télévisée NBC Medical Investigation, qui a débuté à lautomne 2004 et a duré vingt ans au total. épisodes avant son annulation. En 2004, Williams a également joué dans le téléfilm Un petit ami pour Noël.

En 2000, Williams a joué dans le téléfilm Flowers for Algernon, basé sur le roman de Daniel Keyes . En mai 2007, elle a incarné Holly Lauren / Kathleen Shaw dans une finale de la saison de Law & Order: Criminal Intent, représentant un voisin et plus tard une petite amie du détective Mike Logan; son personnage meurt finalement Vers la fin de lépisode. En août 2008, Williams a joué un autre rôle principal bien connu, incarnant la psychologue Dr. Gillian Foster dans la série FOX Lie to Me, qui a duré trois saisons et sest terminée en 2011. En avril 2011, Williams a été jeté dans un rôle dinvité comme Shelley Chamberlain, un mo en deuil celui qui fait une frénésie meurtrière dans la série CBS Criminal Minds. En octobre 2011, elle a joué le rôle dinvité en tant que mère dun enfant enlevé dans la série CBS The Mentalist. En 2012, Williams a incarné le personnage récurrent Jackie Clark dans la série télévisée Lifetime Army Wives, qui a rapidement été mise à niveau vers une série régulière. .

En 1996, Williams a épousé lauteur Ajay Sahgal, avec qui ils ont eu trois enfants: Kiran Ram (née en mai 1998), Sarame Jane (née le 3 février 2001) et Ravi Lyndon (née en mai 1998). 11 juillet 2003).

On Criminal Minds

Williams a dépeint la femme tueur de spree Shelley Chamberlain dans lépisode de la saison six « Hanley Waters ».

Filmographie

  • Army Wives (2012-2013) en tant que Jackie Clarke / Jackie Clark (32 épisodes)
  • Any Day Now (2012) en tant que Miss Flemming
  • The Mentalist (2011) comme Beth Flint
  • Esprits criminels – « Hanley Waters » (2011) Épisode TV – Shelley Chamberlain
  • Lie to Me (2009-2011) comme Dr. Gillian Foster (48 épisodes)
  • Lespace entre (2010) en tant que Junkie
  • Men in Trees (2007-2008) en tant que Julia Suisse
  • Celui qui sest échappé (2008) en tant que Joanna
  • Law & Order: Criminal Intent (2007) en tant que Holly Lauren / Kathleen Shaw
  • Murder on Pleasant Drive (2006) en tant que Deanna Whelen
  • Enquête médicale (2004-2005) en tant que Dr Natalie Durant (20 épisodes)
  • Troisième veille (2005) comme Dr.Natalie Durant
  • A Boyfriend for Christmas (2004) comme Holly Grant
  • Hack (2003) comme Charlotte Weston
  • The Lyon « s Den (2003) comme avocate Monica Crane (3 épisodes)
  • The Practice (1997-2003) en tant que Lindsay Dole (145 épisodes)
  • Scrubs (2002) en tant que Kristen Murphy (2 épisodes)
  • Flowers for Algernon (2000) comme Alice Kinian
  • It « sa Shame About Ray (2000) as Anna (short)
  • Sweetwater (1999) comme Cami Carlson
  • Kismet comme Kelly (1998) (court)
  • Ally McBeal (1998) comme Lindsay Dole
  • Mary & Tim (1996 ) comme Justine Melville
  • E = mc2 (1996) comme Claire Higgins
  • Picket Fences (1996) comme Hannah Mary Beiler
  • Voice from the Grave (1996) comme Yvonne Shuster
  • New York News (1995) comme Ellie (13 épisodes)
  • Earth 2 (1995) comme Mary (2 épisodes)
  • Party of Five (1994) comme Annie Alcott
  • There Goes My Baby (1994) comme Sunshine
  • Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story (1994) comme Jennifer Stolpa
  • M. Jones (1993) comme Kelli
  • Lifepod (1993) comme Rena Jahnusia
  • Pour leur propre bien (1993) comme Erma
  • Her Final Fury: Betty Broderick, the Last Chapter (1992) comme Kate Broderick (téléfilm)
  • Sisters (1992) comme Sarah Nolan
  • Law & Order (1992) ) comme Maggie Corson
  • Une femme méprisée: lhistoire de Betty Broderick (1992) comme Kate Broderick
  • Les jeunes cavaliers (1991) comme Emily Metcalfe
  • Switched at Naissance (1991) comme Irisa
  • CBS Schoolbreak Special (1991) comme Cassie O « Brian
  • Ma vie de baby-sitter (1990) comme Kelly
  • Elvis ( 1990) comme Mattie Walker (13 épisodes)
  • Zapped Again! (1990) comme Lucy Kaminsky (vidéo)
  • Quantum Leap (1989) comme Shannon
  • Island Son (1989) comme Elisa Bordinet
  • CBS Summer Playhouse (1989) comme Natalie
  • Out on the Edge (1989) comme Melissa
  • Day by Day (1989) ) en tant que Ross « Girlfriend (3 épisodes)
  • The Case of the Hillside Stranglers (1989) en tant que Margaret Wil fils
  • La Belle et la Bête (1989) en tant que jeune Lisa

DIRECTRICE

  • Army Wives (2013)
  • The Practice (2004)

PRODUCTEUR

  • It « sa Shame About Ray (2004) – Producteur (court)

LIENS

Pour une filmographie à jour, cliquez ici.

Be the first to reply

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *