Robert Englund (Français)

Robert Barton Englund est un acteur, doubleur, chanteur et réalisateur américain qui est surtout connu pour son interprétation de licône du film dhorreur Freddy Krueger, un tueur en série surnaturel qui est apparu dans Un cauchemar sur Elm Street et ses suites.

Sommaire

  • 1 Biographie
  • 2 On Criminal Esprit
  • 3 Filmographie
    • 3.1 RÉALISATEUR
    • 3.2 BANDE-SON
    • 3.3 LIENS

Biographie

Le célèbre personnage dEnglund, Freddy Krueger .

Englund est né le 6 juin 1947 de Janis et John Kent Englund; son père a conçu lavion espion U-2. Poursuivant une carrière dacteur, Englund a dabord été choisi comme un maniaque fou de sexe dans Eaten Alive. Il est ensuite passé à un certain nombre de films dhorreur à petit budget, dont Galaxy of Terror et The Fifth Floor. Ensuite, il a reçu son film le plus connu. rôle, avec Freddy Krueger dans A Nightmare on Elm Street, un tueur en série remarquable pour son visage défiguré, sa chemise à rayures rouges et sa main droite à lame, qui a tué ses victimes alors quelles rêvaient dans leur sommeil. Le film a été réalisé par Wes Craven, un d le succès de New Line Cinema a été tel que la société a demandé à Englund de reprendre le rôle de Freddy dans toutes les suites qui ont suivi et qui ont eu beaucoup de succès. Il a ensuite incarné le rôle principal dans le semi-remake du classique du film dhorreur, Le fantôme de lopéra, pour 21st Century Film Corporation. Dans sa vie personnelle, il a épousé Elizabeth Gardner mais a divorcé le 2 janvier 1986. Englund a ensuite épousé Nancy Booth le 1er octobre 1988, et elle continue de rester son épouse.

Sur les esprits criminels

Englund a dépeint le détective Gassner dans lépisode de la saison sept « Heathridge Manor ».

Filmographie

  • Oncle Grandpa (2017) comme Boogie Man (voix)
  • Nightworld (2017) comme Jacob
  • Injustice 2 (2017) comme Scarecrow (voix)
  • Regular Show (2011-2017) comme Anti-Pops / Mystery Man / Stagman (7 épisodes, voix)
  • The Midnight Man (2016 ) – Dr. Goodberry
  • Master of Orion: Conquer the Stars (2016) en tant quempereur terrien (voix)
  • The Funhouse Massacre (2015) as Warden
  • Kantemir (2015) comme John
  • Lake Placid contre Anaconda (2015) comme Jim Bickerman
  • Hulk et les agents de SMASH (2015) comme Pluto (voix)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles (2014) comme Dire Beaver / Dread Beaver (voix)
  • Fear Clinic (2014) comme Dr Andover
  • Randy Cunningham: 9th Grade Ninja (2014) comme Jason Meyers (voix)
  • La dernière projection (2014) comme Stuart
  • The Moleman of Belmont Avenue (2013) comme Hezekiah Confab
  • Sanitarium (2013) comme Sam
  • Workaholics (2013) comme Josh / Dr. TelAmeriCorp
  • The Mole Man of Belmont Avenue (2013) comme Hezekiah Confab
  • Zombie Mutation (2012) as Dream Man
  • Lake Placid: The Final Chapter (2012) ) comme Jim Bickerman
  • Strippers vs Werewolves (2012) comme Tapper
  • Esprits criminels – Épisode télévisé « Heathridge Manor » (2012) – Détective Gassner
  • Green Lantern : La série animée (2012) comme Myglom (voix)
  • Hawaii Five-0 (2011) comme Samuel Lee
  • Inkubus (2011) comme Inkubus
  • Marvel Super Hero Squad Online (2011) en tant que Dormammu (jeu vidéo, voix)
  • Good Day for It (2011) en tant que Wayne Jackson
  • Supernatural (2010) en tant que Dr Robert
  • Chuck (2010) comme Dr Stanley Wheelwright
  • Bones (2010) comme Ray Buxley
  • Fear Clinic (2009) comme Dr Andover (5 épisodes)
  • The Super Hero Squad Show (2009) comme Dormammu (voix)
  • Night of the Sinner (2009) comme The Prince
  • The Spectacular Spider-Man (2008-2009) ) en tant que Adrian Toomes / Vulture (5 épisodes, voice)
  • Zombi e Strippers! (2008) comme Ian
  • Red (2008) comme M. Doust
  • Black Swarm (2007) comme Eli Giles
  • Jack Brooks: Monster Slayer (2007) comme Professor Gordon Crowley
  • The Batman (2005-2007) as The Riddler / Edward Nygma (3 episodes, voice)
  • Heartstopper (2006) as Sheriff Richard Berger
  • Derrière le masque: la montée de Leslie Vernon (2006) en tant que Doc Halloran
  • Hatchet (2006) en tant que Sampson
  • Masters of Horror (2005) en tant que MC
  • 2001 Maniacs (2005) en tant que maire Buckman
  • Justice League (2002-2005) en tant que Felix Faust (3 épisodes)
  • A Nightmare on Elm Street: Real Nightmares (2005) en tant quhôte / Freddy Krueger
  • Léquipe Super Robot Monkey Hyperforce Go! (2004) comme Ringmaster (voix)
  • Doublé et dangereux 3 (2004) comme M. Englund (vidéo)
  • Je suis avec elle (2003) comme Leonard Heckman
  • Nobody Knows Anything! (2003) comme Jack Sampson
  • Il ritorno di Cagliostro (2003) comme Erroll Douglas
  • Comme un mauvais rêve (2003) comme professeur
  • Freddy contreJason (2003) comme Freddy Krueger
  • Windfall (2003) comme Scratch
  • Wish You Were Dead (2002) comme Bernie Garces
  • Cold Sweat (2002) comme Avec
  • Charmed (2001) comme Gammill
  • The Nightmare Room (2001) comme Mr. Bell
  • Python (2000) comme Dr. Anton Rudolph
  • Le Prince et le Surfer (1999) comme Kratski
  • Les Hughleys (1999) comme Evil Bloodthirsty Brian
  • The Jamie Foxx Show (1999) comme Clive
  • The Simpsons (1998) comme Freddy Krueger (voix)
  • Strangeland (1998) comme Jackson Roth
  • Urban Legend (1998) comme professeur William Wexler
  • Meet the Deedles (1998) comme Nemo
  • Wishmaster (1997) comme Raymond Beaumont
  • Marié avec enfants (1997) comme Lucifer
  • Perfect Target (1997) comme Colonel Shakwell (vidéo)
  • Sliders (1996) comme Dr. James Aldohn
  • The Paper Brigade (1996) comme Crazy Man Cooper (vidéo)
  • La lengua asesina (1996) en tant que directeur de prison
  • Babylon 5 (1996) en tant que Jérémie
  • Walk euh, Texas Ranger (1996) comme Lyle Eckert
  • Starquest II (1996) comme Father O « Neill (vidéo)
  • The Unspoken Truth (1995) comme Ernest Trainor
  • Legend (1995) comme Mordechai / Willy Miles
  • The Mangler (1995) comme William « Bill » Gartley
  • Mortal Fear (1994) comme Dr. Ralph Wannamaker
  • New Nightmare (1994) en tant que lui-même
  • A Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle (1994) as Peter Cartwright
  • Night Terrors (1993) as Marquis De Sade / Paul Chevaller
  • Dance Macabre (1992) comme Anthony Wager / Madame
  • Nightmare Cafe (1992) comme Blackie (6 épisodes)
  • Freddy « s Dead : The Final Nightmare (1991) comme Freddy Krueger
  • Les aventures de Ford Fairlane (1990) comme Smiley
  • Freddy « s Nightmares (1988-1990) comme Freddy Krueger (44 épisodes)
  • Le fantôme de lopéra (1989) en tant que Erik Destler / Le fantôme
  • CHUD II – Bud the Chud (1989) as Man in Trenchcoat Walking with Trick-or-Treaters (non-crédité)
  • A Nightmare on Elm Street: The Dream Child (1989) as Freddy Krueger / Featured Maniac
  • DC Follies (1988) comme Freddy Krueger
  • A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master (1988) comme Freddy Krueger
  • The Freddy Krueger Special (1988) comme Freddy Krueger
  • Downtown (1986-1987) comme Dennis Shothoffer (14 épisodes)
  • Infidelity (1987) comme Scott
  • A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors (1987) comme Freddy Krueger
  • Never Too Young to Die (1986) comme Riley
  • North and South, Book II (1986) as Deserter (mini-série télévisée)
  • Knight Rider (1986) comme Edward Kent
  • MacGyver (1986) comme Tim Wexler
  • Hunter (1985) comme Vaughn
  • Night Court (1985) comme Arnold Preminger
  • V (1984-1985) en tant que Willie (19 épisodes)
  • A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy « s Revenge (1985) as Freddy Krueger
  • Hollywood Beat (1985) en tant que Captain Crusader
  • A Nightmare on Elm Street (1984) en tant que Freddy Krueger
  • V: The Final Battle (1984) en tant que Willie (mini-série télévisée, 3 épisodes)
  • Alice (1984) comme Sammy
  • Hobson « s Choice (1983) comme Freddy Beenstock
  • Manimal (1983) comme Thug
  • Je veux vivre (1983) comme Sam Cooper
  • V (1983) comme Willie
  • Simon & Simon (1983) comme 3-Card Monty
  • Starflight: The Plane That couldn « t Land (1983) as Scott
  • The Fighter (1983) comme Charlie
  • Don « t Cry, It » s Only Thunder (1982) comme Tripper
  • Mysterious Two (1982) comme Boone
  • Tu ne tueras pas (1982) comme Bobby Collins
  • Hart to Hart (1981) comme Buddy Kilgore
  • Galaxy of Terror (1981) comme Ranger
  • Dead & Buried (1981) comme Harry
  • Walking Tall (1981) comme Bobby Joe Wilson
  • CHiPs (1981) ) comme Zack
  • Flo (1980) comme Web
  • Charlie « s Angels (1980) comme Harold Belkin
  • Paris (1979) comme JJ Eastwick
  • California Fever (1979) comme Buddy Burns
  • Mind Over Murder (1979) comme Ted Beasly
  • Soap (1979) comme Simon (2 épisodes)
  • Police Story: A Cry for Justice (1979) en tant que peintre
  • The Ordeal of Patty Hearst (1979) as Informer
  • The Fifth Floor (1978) en tant que Benny
  • Bloodbrothers (1978) comme Mott
  • Le courage et la passion (1978) comme Sgt. Bell
  • Big Wednesday (1978) comme Fly
  • Police Woman (1978) comme Jonas
  • Young Joe, the Forgotten Kennedy (1977) comme Willy
  • The Great Smokey Roadblock (1977) comme Beebo Crozier
  • Eaten Alive (1977) comme Buck
  • The Hardy Boys / Nancy Drew Mysteries (1977) comme Gar
  • A Star Is Born (1976) en tant que Marty (non-crédité)
  • St.Ives (1976) comme Hood # 1
  • Stay Hungry (1976) comme Franklin
  • Hustle (1975) comme Holdup Man
  • Sunburst (1975) comme Michael Sutherland
  • Buster et Billie (1974) dans le rôle de Whitey

DIRECTOR

  • Killer Pad (2008)
  • Freddy « s Nightmares (1989) – 2 épisodes
  • 976-EVIL (1988)

SOUNDTRACK

  • I » ve Got You Under My Skin (2004) – High Chaparall (non-crédité)
  • Êtes-vous prêt pour Freddy? (1988) – A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master

LIENS

Pour une filmographie à jour, voir ici.

Be the first to reply

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *