Tatum O "Neal (Français)

Tatum Beatrice O » Neal est une actrice américaine surtout connue pour être la plus jeune à avoir remporté un Oscar.

Sommaire

  • 1 Biographie
  • 2 On Criminal Esprits
  • 3 Filmographie
    • 3.1 LIENS

Biographie

O « Neal est né le 5 novembre 1963 à Los Angeles, en Californie, de Ryan ONeal et Joanna Moore. Le premier rôle à lécran dO « Neal » était aussi son rôle le plus célèbre, quand elle a joué Addie Loggins, un enfant escroc sous la tutelle dun grifter de lépoque de la dépression joué par son père, dans le film dramatique comique de 1973 Paper Moon. La performance dO « Neal » a été acclamée par la critique et la même aidée à mériter le titre de la plus jeune personne à remporter un Oscar. Cependant, cela a conduit à la rupture de sa relation avec son père, car elle prétend avoir subi des violences physiques et émotionnelles de sa part, bien que son père ait depuis nié les allégations. Cependant, depuis 2011, elle et son père sefforcent de réconcilier leur relation de père et de fille. Depuis lors, O « Neal a continué sa carrière dactrice, ayant joué dans des émissions de télévision et des films tels que Law & Order: Criminal Intent, This is 40, Sex and the City Nickelodeon, CBS Schoolbreak Special, Dancing with the Stars, Hell « s Kitchen, Fab Five: The Texas Cheerleader Scandal, Wicked Wicked Games et Criminal Minds.

On Criminal Minds

O « Neal a dépeint Miranda White, la mère du tueur en série Danny White, dans lépisode de la saison 12 » Assistance Is Futile « .

Filmographie

  • Esprits criminels – « Assistance Is Futile » (2017) Épisode télévisé – Miranda White
  • Sweet Lorraine (2015) – Lorraine Bebee
  • Hell « s Kitchen (2015) – Elle-même
  • Elle est drôle comme ça (2014) – Serveuse
  • M. Sophistication (2013) – Kim Waters
  • Ceci Is 40 (2012) – Agent immobilier
  • Rescue Me – 39 épisodes (2004-2011) – Maggie Gavin
  • Last Will (2011) – Hayden Emery
  • Le Runaways (2010) – La maman de Cherie
  • Saving Grace B. Jones (2009) – Grace Bretthorst
  • Fab Five: The Texas Cheerleader Scandal (2008) – Lorene Tippit
  • Wicked Wicked Games – 49 épisodes (2006-2007) – Blythe Hunter
  • Mon frère (2006) – Erica Walters
  • Dancing with the Stars – 5 épisodes (2006) – Elle-même
  • Loi & Ordonnance: Criminal In tente (2004) – Kelly Garnett
  • 8 règles simples (2004) – Mme McKenna
  • Sex and the City (2003) – Kyra
  • Le rédacteur technique (2003) – Slim
  • La femme du scoundrel (2002) – Camille Picou
  • Basquiat (1996) – Cynthia Kruger
  • Femme en procès: The Lawrencia Bembenek Story (1993) – Lawrencia Bembenek
  • Little Noises (1991) – Stella
  • CBS Schoolbreak Special (1989) – Kim
  • Certain Fury (1985) – Scarlet McGinnis
  • Faerie Tale Theatre (1984) – Boucle dor
  • Prisonniers (1981) – Christie
  • Circle of Two (1981) – Sarah Norton
  • Little Darlings (1980) – Ferris
  • International Velvet (1978) – Sarah Brown
  • Nickelodeon (1976) – Alice Forsyte
  • The Bad News Bears (1976) – Amanda Whurlitzer
  • Paper Moon (1973) – Addie Loggins

LIENS

Pour une filmographie à jour, voir Ici.

Be the first to reply

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *