UN J. Cuisinier

A.J. Cook est une actrice canadienne surtout connue pour ses rôles dans les séries télévisées Criminal Minds and Higher Ground et les films The Virgin Suicides et Final Destination 2.

Contenu

  • 1 Biographie
  • 2 Filmographie
  • 3 Réalisateur
  • 4 Liens
  • 5 notes

Biographie

AJ Cook est née à Oshawa, en Ontario, mais elle et ses trois frères et sœurs ont passé la majeure partie de leur vie à grandir à Whitby. Son père est enseignant et sa mère est shérif et travaille pour un psychiatre.

À quatre ans, Cook a commencé à prendre des cours de jazz, de claquettes et de ballet. Elle a dansé en compétition pendant de nombreuses années et a enseigné lart dans sa maison dOshawa avant de décider à lâge de 17 ans quelle voulait essayer la comédie. Elle a ensuite déménagé à Salt Lake City, dans lUtah, pour étudier à lUniversité de lUtah Valley, où elle a rencontré son mari pour la première fois dans un cours de cinéma, jusquà ce que le travail les fasse déménager à Los Angeles vers la mi-2002.

Pas vraiment une débutante totale – elle avait joué dans des productions scolaires de Roméo et Juliette et vous ne pouvez pas lemporter avec vous – elle a payé sa dette avec de petits rôles et des publicités télévisées. En fait Cook Le premier travail de s était dans la série télévisée pour enfants Goosebumps et après une publicité de McDonald en 1997, elle a décroché des rôles dans deux films de télévision, In His Fathers Shoes et Elvis Meets Nixon.

In 1999, elle a eu sa première grande chance en tant que lune des cinq soeurs blondes suicidaires de Lisbonne dans The Virgin Suicides. Cette même année, elle a joué un rôle principal dans la série télévisée par câble à Vancouver, Higher Ground, dans laquelle elle a joué Shelby Merrick, un rugueux – Adolescente contiguë aux mauvais traitements et au chagrin dans une école de la nature pour enfants en difficulté.

Cook (à gauche) avec Ali Larter dans Final Destination 2

Après un autre téléfilm et la comédie de snowboard Out Cold, Cook a trouvé sa place en tant quactrice principale dans des films à suspense / dhorreur, notamment Ripper: Letter From Hell en 2001, Wishmaster 3: Beyond the Gates of Hell, The House Next Door et Final Destination 2 en tant que Kimberly Corman, son rôle le plus notable sur grand écran puisque. En même temps, elle a été choisie dans des rôles de guest star dans des séries télévisées comme PSI Factor, First Wave et Dead Like Me, et un rôle récurrent dans le rôle de Lindsay Walker dans True Calling.

Enfin, en 2005, elle a obtenu le rôle qui lui a permis dêtre reconnue, lagent spécial du FBI Jennifer Jareau, agent de liaison avec les médias devenu profileur de léquipe dirigeante de BAU, dans la série dramatique Criminal Minds.

Pendant la pause de son travail principal, elle continue à obtenir des rôles dans des films comme Vanished, Misconceptions et Mothers Day.

Filmographie

  • Least Among Saints (2013) – Cheryl
  • Criminal Minds – 206 épisodes (2005-présent) épisodes TV – Jennifer « JJ » Jareau
  • Fête des mères (2010) – Vicky Rice
  • Idées fausses (2008) – Miranda Bliss
  • Night Skies (2007) – Lilly
  • Disparue (2006) – Espoir
  • I  » m Reed Fish (2006) – Theresa
  • Bloodsuckers (2005) – Fiona
  • Tru Calling – 21 épisodes (2003-2004) épisodes TV – Lindsay Walker
  • Dead Like Me – Sunday Mornings (2003) Episode TV – Charlotte
  • Destination finale 2 (2003) – Kimberly Corman
  • The House Next Door (2002) – Lori Peterson
  • Out Cold (2001) – Jenny
  • Ripper (2001) – Molly Keller
  • Wishmaster 3: Au-delà des portes de lenfer (2001) – Diana Collins
  • Première vague – Le vol de Francis Jeffries (2000) Épisode TV – Lindsay Tilden
  • Higher Ground – 22 épisodes (2000) épisodes TV – Shelby Merrick
  • The Spiral Staircase (2000) – Local Girl
  • Teen Sorcery (1999) – Dawn
  • The Virgin Suicides (1999) – Mary Lisbon
  • Blue Moon (1999) – Alison
  • PSI Factor: Chronicles of the Paranormal – Second Sight / Chocolate Soldier (1997) – Jill Starling and Hell Week (1998) Épisodes TV – Lee Mason
  • Elvis Meets Nixon (1997) – Hippie chick
  • Goosebumps – Don « t Wake Mummy (1997) Épisode télévisé – Kim Carter
  • Dans les chaussures de son père (1997) – Lisa
  • Laserhawk (1997) – Pretty Girl # 1

Réalisateur

  • Esprits criminels – « Chameleon » (2019)

Liens

  • Pour une filmographie à jour : imdb.com/AJ Cook

Notes

  • Son fils aîné de la vie réelle, Mekhai Andersen, incarne Henry LaMontagne, le fils de son personnage Jennifer Jareau, dans lémission, commençant avec une apparition non crédité dans lépisode «100» de la saison 5.
  • Afin de dépeindre de manière réaliste les expériences de torture de JJ dans «200», Cook a accepté dêtre réellement waterboardé. Elle a également été suspendue par des liens pendant des heures à la fois pour jouer une scène. Cela lui a permis de perdre la sensation de son bras pendant un mois.
  • À un moment donné, probablement avant la naissance de Mekhai, Cook a admis quelle espérait que JJ et Reid finiraient ensemble.
  • Tout comme Mekhai, le fils nouveau-né de Cook, Phoenix Andersen, dépeint Michael LaMontagne, le nouveau fils de Jennifer Jareau, dans la série, en commençant par une apparition non crédité dans la première de la saison onze « The Job ».

Be the first to reply

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *