William Russ (Français)

William Russ est un acteur et réalisateur de télévision américain bien connu pour son rôle dans la sitcom Boy Meets World.

Sommaire

  • 1 Biographie
  • 2 On Criminal Esprit
  • 3 Filmographie
    • 3.1 RÉALISATEUR
    • 3.2 LIENS

Biographie

Russ est né à Portsmouth, en Virginie, dun officier de marine. Il a fréquenté lUniversité du Michigan, où il était membre de léquipe de pom-pom girls du Michigan (qui était entièrement masculine à lépoque) et également plongeur. Il a dabord commencé à jouer sur la scène de New York avant de passer à des rôles de télévision et de cinéma, ayant son premier rôle de soutien dans Death Bed: The Bed That Eats en 1977; le film ne sortira officiellement quen 2003. Au cours des années 1980, il trouva du travail dans dautres rôles de soutien tels que Crisis at Central High, The Border, The Right Stuff, St. Elsewhere et Crime Story. Russ a également joué dans la série télévisée Miami Vice et a fait quatorze apparitions dans le drame policier Wiseguy. Russ a ensuite été acclamé par la critique quand il a joué dans Passe-temps en tant que Roy Dean Bream, un vétéran de la ligue mineure qui encadre un jeune phénomène. Le rôle lui avait valu une nomination aux Independent Spirit Awards de 1992 pour le « meilleur rôle masculin ».

En 1993, il a joué dans son rôle le plus connu, celui dAlan Matthews dans la sitcom télévisée Boy Meets World. Il a interprété ce rôle jusquà ce que la série se termine en 2000, réalisant également plusieurs épisodes de la série au cours de ses trois dernières saisons. Ses autres crédits de réalisateur télévisé incluent la réalisation dun épisode de chacun de Lizzie McGuire et Rude Awakening. En même temps que son rôle dans Boy Meets World, Russ a continué à jouer dans dautres séries et films, principalement des films pour la télévision. En 1998, il a dépeint le père de Danny et Derek Vinyard dans American History X. Plus tard, acclamé par la critique. Russ a ensuite joué dans le feuilleton télévisé de courte durée Mister Sterling. À lautomne 2009, il a été annoncé quil serait choisi comme le nouveau personnage de Tucker dans le feuilleton The Young and the Restless. Cependant, sa présence dans la série a été courte, car il a été annoncé que le rôle de Tucker était en cours de refonte avec Stephen Nichols remplaçant Russ dans le rôle. Il est ensuite devenu la star de la web-série comique Home at Last. Dans sa vie personnelle, Russ est marié à lactrice Clare Wren, avec qui il a eu une fille et un fils, et aime le ski alpin et la planche à voile.

Sur les esprits criminels

Russ a dépeint le père tueur Donald Collins dans lépisode de la saison sept « Une affaire de famille ».

Filmographie

  • Jonestown (2013) comme Leo Ryan (court)
  • 90210 (2011-2013) comme Salty (3 épisodes)
  • Vegas (2012) comme Mert Hayes (2 épisodes)
  • NCIS (2012) comme Philip Wickes
  • Awake (2012) comme Jim Mayhew
  • Esprits criminels – « A Family Affair » (2012) Episode TV – Donald Collins
  • California Solo (2012) comme Rusty
  • Home at Last (2011-2012) comme Bob Snow (6 épisodes)
  • Green Guys (2011) comme Peter Donnelly
  • Home at Last (2011) comme Bob (vidéo courte)
  • Leverage (2011) comme Morris Beck
  • The Defenders (2011) comme EMT Carrick
  • The Whole Truth (2010) comme Bridgeport Detective
  • 1 001 façons dapprécier la position missionnaire (2010) comme Evan
  • Lévénement (2010) en tant quofficier Nugent (2 épisodes)
  • Make It or Break It (2010) en tant que Walter
  • A Fork in the Road (2010) ) en tant que détective Ross
  • Cold Case (2010) en tant que Tim Hudson, 2010
  • Death Bed: The Bed That Eats as Sharon « s Brother (crédité comme R usty Russ)
  • The Young and the Restless (2009-2010) comme Tucker McCall (20 épisodes)
  • The Mentalist (2009) comme Dooley Gerber
  • The Ex List (2008-2009) comme Jimmy Bloom (9 épisodes)
  • Pawn (2009) comme Justin Elliot Randolph (court)
  • Gary « s Walk (2009) comme Vernon
  • Boston Legal (2005-2008) comme ADA Christopher Palmer (5 épisodes)
  • Wildfire (2008) en tant que membre du Congrès Dean Nichols (3 épisodes)
  • CSI: Crime Scene Investigation (2007) en tant que Jonah Quinn
  • Standoff (2007) comme Warren Keegan
  • Numb3rs (2007) comme Michael Shannon
  • Ghost Whisperer (2007) comme Bill Bristow
  • Demons (2007) comme sénateur Carney
  • Reunion (2006) en tant que Congress Clark (2 épisodes)
  • Just Legal (2006) en tant que Bartender
  • Les Sopranos (2006) en tant que Paul Calviano
  • Sans trace (2005) comme Max Cassidy
  • The West Wing (2005) comme Dan
  • NYPD Blue (2004) comme Hal Matheson
  • JAG (2004) comme Marine General Earl Watson (2 épisodes)
  • CSI: NY (2004) comme Mr.Prescott
  • Deadwood (2004) comme Otis Russell (2 épisodes)
  • Silver Lake (2004) comme Phil Patterson
  • Finding John Christmas (2003) comme Hank McAllister
  • La Confrérie de Pologne, New Hampshire (2003) comme le révérend Deeker
  • Dragnet (2003) comme Ted Paris
  • Mister Sterling (2003) comme Tommy Doyle ( 9 épisodes)
  • Robbery Homicide Division (2002) comme Elliot Ayers
  • MDs (2002) comme James Wiles
  • Crossing Jordan (2002) comme DA Jack Olson
  • The Division (2002) comme Jesse Whalen
  • Touched by an Angel (2001) comme Prof. Thomas North
  • Buck Naked Arson (2001) comme Ranger Joe Lightcap
  • Blackout (2000) comme David Robbins
  • Level 9 (2000) comme directeur adjoint John Colter
  • Ally McBeal (2000) comme Michael Bassett ( 2 épisodes)
  • Boy Meets World (1993-2000) en tant que Alan Matthews (154 épisodes)
  • The Test of Love (1999) en tant que Marc Whitman
  • Come On, Get Happy: The Partridge Family Story (1999) en tant que Joseph Bonaduce
  • Remplacement de papa (1999) en tant que George Marsh
  • Une vie secrète (1999) en tant que Mark Whitman
  • American History X (1998) comme Dennis Vinyard
  • When Danger Follows You Home (1997) comme Detective Tyler Barnes
  • Stargate SG-1 (1997) comme Captain Jonas Hanson
  • Night Sins (1997) en tant que Sheriff Steiger
  • Nash Bridges (1996) en tant que Scott Lamont / « Le moine »
  • Un mari, une femme et un amant ( 1996) comme Art Maskin
  • Have You Seen My Son (1996) comme V une Stein
  • Trail of Tears (1995) comme David
  • Legend (1995) comme Wild Bill Hickock
  • The Marshal (1995) comme Loyal Truscott
  • Big Dreams & Broken Hearts: The Dottie West Story (1995) en tant que Bill West
  • Viper (1994) en tant que M. Townsend
  • SeaQuest 2032 (1993) en tant que Rusty Thomas (non-crédité)
  • CBS Schoolbreak Special (1993) en tant quentraîneur Jim Doane
  • Les aventures de Brisco County Jr. (1993) en tant que Jack Randolph
  • Aspen Extreme (1993) comme Dave Ritchie
  • Traces of Red (1992) comme Michael Dobson
  • Middle Ages (1992) comme Terry Hannon (3 épisodes )
  • Sexual Advances (1992) comme Jack French
  • Drive Like Lightning (1992) comme Boll Donner
  • Bay City Story (1992) comme Jim Malone
  • Crazy from the Heart (1991) comme Dewey Whitcomb
  • Gabriel « s Fire (1991) comme Brad Fixx
  • Passe-temps (1990) comme Roy Dean Bream
  • A Promise to Keep (1990) comme Carl
  • Capital News (1990) comme Redmond Dunne (13 épi sodes)
  • Capital News (1990) comme Redmond Dunn
  • Wiseguy (1988-1990) comme Roger LoCocco (14 épisodes)
  • Nasty Boys (1989-1990 ) comme Ben Farlow (2 épisodes)
  • ABC TGIF (1900) comme Alan
  • Nasty Boys (1989) comme Ben Farlow
  • Disorganized Crime (1989) comme Nick Bartkowski
  • The Unholy (1988) comme Luke
  • The Loner (1988) comme Jake Willis
  • Tour of Duty (1987) comme Sgt. Earl Ray Michaels
  • Dead of Winter (1987) comme Rob Sweeney
  • Houston: The Legend of Texas (1986) comme William Travis
  • Wanted: Dead or Alive (1986) comme Det. Danny Quintz
  • Crime Story (1986) comme Det. Wes Connelly
  • Second Serve (1986) comme Josh
  • Blood & Orchids (1986) comme Lloyd Murdoch
  • St. Ailleurs (1986) comme Patrick O « Casey (2 épisodes)
  • The Long Hot Summer (1985) comme Jody Varner
  • Beer (1985) comme Merle Draggett
  • Command 5 (1985) comme JD Smith
  • Hunter (1985) comme Jack Lachman
  • Miami Vice (1985) comme Evan Freed
  • Riptide (1985) comme Mack McPherson
  • MacGruder et Loud (1985) comme Owen
  • Courage (1984) comme Sonny
  • The Right Stuff (1983) comme Slick Goodlin
  • V (1983) comme Brad
  • Remington Steele (1983) comme Chance McCormick
  • Les ducs de Hazzard (1982) comme Scroggins
  • Rehearsal for Murder (1982) comme Frank Heller
  • CBS Library (1982) comme Rattlesnake
  • The Border (1982) comme Jimbo
  • Cattle Annie et Little Britches (1981) comme Little Dick Raidler
  • Crisis at Central High (1981) comme JO Powell
  • Cruising (1980) comme Paul Gaines
  • Just You and Me, Kid (1979) comme Demesta
  • Another World (1964) comme Burt McGowan (1978)

DIRECTOR

  • Lizzie McG uire (2003) – 1 épisode
  • Rude Awakening (2000) – 1 épisode
  • Boy Meets World (1998-2000) – 9 épisodes

LIENS

Pour une filmographie à jour, cliquez ici.

Be the first to reply

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *