A.J. Cook (Italiano)

A.J. La Cook è unattrice canadese nota per i suoi ruoli nei film drammatici Criminal Minds e Higher Ground e nei film The Virgin Suicides e Final Destination 2.

Contenuti

  • 1 Biografia
  • 2 Filmografia
  • 3 Regista
  • 4 Link
  • 5 note

Biografia

AJ Cook è nata a Oshawa, in Ontario, ma lei ei suoi tre fratelli hanno trascorso la maggior parte della loro vita crescendo a Whitby. Suo padre è un insegnante e sua madre è uno sceriffo e lavora per uno psichiatra.

Alletà di quattro anni, Cook ha iniziato a prendere lezioni di jazz, tip tap e balletto. Ha ballato in modo competitivo per molti anni e ha insegnato larte nella sua casa di Oshawa prima di decidere alletà di 17 anni che voleva provare a recitare. Si è poi trasferita a Salt Lake City, nello Utah, per studiare alla Utah Valley University, dove ha incontrato per la prima volta il suo attuale marito a un corso di cinema, fino a quando il lavoro li ha portati a trasferirsi a Los Angeles intorno alla metà del 2002.

Non esattamente una principiante assoluta – aveva recitato in produzioni scolastiche di Romeo e Giulietta e Non puoi portarlo con te – ha pagato i suoi debiti con piccoli ruoli e spot televisivi. In effetti Cook Il primo lavoro è stato nella serie TV per bambini Goosebumps e, dopo uno spot di McDonald nel 1997, ha ottenuto parti in due film per la televisione, In His Father “s Shoes ed Elvis Meets Nixon.

In Nel 1999 ha ottenuto la sua prima grande occasione come una delle cinque sorelle bionde suicide di Lisbona in The Virgin Suicides. Nello stesso anno ha preso un ruolo da protagonista nella serie TV via cavo di Vancouver Higher Ground, in cui ha interpretato Shelby Merrick, una ruvida -adolescente ai margini che si occupa di abusi e angoscia in una scuola selvaggia per bambini in difficoltà.

Cucina (a sinistra) con Ali Larter in Final Destination 2

Dopo un altro film TV e la commedia sullo snowboard Out Cold, Cook ha trovato la sua nicchia come attrice protagonista in film thriller / horror tra cui Ripper: Letter From Hell nel 2001, Wishmaster 3: Beyond the Gates of Hell, The House Next Door e Final Destination 2 come Kimberly Corman, il suo ruolo più importante sul grande schermo da. Allo stesso tempo è stata scritturata in ruoli di guest star in serie TV come PSI Factor, First Wave e Dead Like Me, e un ruolo ricorrente come Lindsay Walker in True Calling.

Infine, nel 2005 ha ottenuto il ruolo che le ha permesso di ottenere il riconoscimento, lagente speciale dellFBI Jennifer Jareau, mediatrice diventata profiler del team leader della BAU, nella serie drammatica Criminal Minds.

Durante la pausa del suo lavoro principale, continua a ottenere ruoli in film come Vanished, Misconceptions e Mother “s Day.

Filmografia

  • Least Among Saints (2013) – Cheryl
  • Criminal Minds – 206 episodi (2005-oggi) episodi TV – Jennifer “JJ” Jareau
  • Mother “s Day (2010) – Vicky Rice
  • Idee sbagliate (2008) – Miranda Bliss
  • Night Skies (2007) – Lilly
  • Vanished (2006) – Hope
  • I ” m Reed Fish (2006) – Theresa
  • Bloodsuckers (2005) – Fiona
  • Tru Calling – 21 episodi (2003-2004) episodi TV – Lindsay Walker
  • Dead Like Me – Sunday Mornings (2003) Episodio TV – Charlotte
  • Final Destination 2 (2003) – Kimberly Corman
  • The House Next Door (2002) – Lori Peterson
  • Out Cold (2001) – Jenny
  • Ripper (2001) – Molly Keller
  • Wishmaster 3: Beyond the Gates of Hell (2001) – Diana Collins
  • First Wave – The Flight of Francis Jeffries (2000) Episodio TV – Lindsay Tilden
  • Higher Ground – 22 episodi (2000) episodi TV – Shelby Merrick
  • The Spiral Staircase (2000) – Local Girl
  • Teen Sorcery (1999) – Dawn
  • The Virgin Suicides (1999) – Mary Lisbon
  • Blue Moon (1999) – Alison
  • PSI Factor: Chronicles of the Paranormal – Second Sight / Chocolate Soldier (1997) – Jill Starling e Hell Week (1998) episodi TV – Lee Mason
  • Elvis Meets Nixon (1997) – Ragazza hippie
  • Pelle doca – Don “t Wake Mummy (1997) Episodio TV – Kim Carter
  • In His Father “s Shoes (1997) – Lisa
  • Laserhawk (1997) – Pretty Girl # 1

Regista

  • Criminal Minds – “Chameleon” (2019)

Link

  • Per una filmografia aggiornata : imdb.com/AJ Cook

Note

  • Il suo figlio più vecchio nella vita reale, Mekhai Andersen, interpreta Henry LaMontagne, il figlio del suo personaggio Jennifer Jareau, nello show, che inizia con unapparizione non accreditata nellepisodio “100” della quinta stagione.
  • Per ritrarre realisticamente le torture vissute da JJ in “200”, Cook ha accettato di essere effettivamente sottoposto a waterboard. È stata anche appesa ai legami per ore alla volta per recitare una scena. Ciò le ha fatto perdere la sensibilità al braccio per un mese.
  • A un certo punto, molto probabilmente prima della nascita di Mekhai, Cook ha ammesso che sperava che JJ e Reid finissero insieme.
  • Proprio come Mekhai, il figlio neonato di Cook, Phoenix Andersen, interpreta Michael LaMontagne, il nuovo figlio di Jennifer Jareau, nello show, a partire da unapparizione non accreditata nella premiere dellundicesima stagione “The Job”.

Be the first to reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *