Kim Wayans (Italiano)

Kim N. Wayans è unattrice, comica, produttrice, scrittrice e regista americana.

Sommario

  • 1 Biografia
  • 2 Sul criminale Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 PRODUTTORE
    • 3.2 SCRITTORE
    • 3.3 DIRETTORE
    • 3.4 COLONNA SONORA
    • 3.5 LINK

Biografia

Wayans è nato a New York City, New York, da Elvira, una casalinga e assistente sociale, e Howell Wayans, manager di un supermercato. La sua famiglia era coinvolta nella religione dei Testimoni di Geova e viveva nel quartiere Chelsea di New York. Ha cinque fratelli e una sorella, che hanno anche lavorato come attori. Wayans si è laureato alla Seward Park High School e alla Wesleyan University. Iniziando una carriera da attrice, è apparsa in I “m Gonna Git You Sucka and Don” t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood, entrambi diretti da suo fratello Keenen, e hanno anche acquisito un ruolo da protagonista in il film darte Talking About Sex e anche un ruolo da protagonista in Juwanna Mann. Wayans ha poi recitato con i suoi fratelli nello spettacolo di varietà FOX In Living Color e anche A Low Down Dirty Shame.

I suoi altri lavori televisivi includono apparizioni regolari nella sitcom In the House e un ruolo ricorrente in A Different World. Di recente ha lavorato come story editor nella sitcom My Wife and Kids, creata da suo fratello Damon Wayans. Nel 2008, Wayans ha co-scritto una serie di libri per bambini con il marito, intitolata Amy Hodgepodge, che parla di una ragazza multirazziale che si sta adattando alla vita nella scuola pubblica dopo anni di istruzione domestica. Nel 2011, ha ottenuto un ruolo di supporto in Pariah. Wayans è stata successivamente nominata come migliore attrice non protagonista ai Black Reel Awards 2012, ma ha perso contro Octavia Spencer per The Help.

On Criminal Minds

Wayans ha interpretato lassassina Darlene Beckett , che è apparso in “The Pact”.

Filmografia

  • The Soul Man (2013) come Dr. Owens
  • Criminal Minds – “The Pact “(2012) – Darlene Beckett
  • Pariah (2011) come Audrey
  • Dance Flick (2009) come Ms. Dontwannabebothered
  • What News? (2007) come Pearl “Lightning” Davis
  • Thugaboo: A Miracle on D-Roc “s Street (2006) come Momma
  • Thugaboo: Sneaker Madness (2006) come Momma / Joyce (voice)
  • Juwanna Mann (2002) come Latisha Jansen
  • In Living Color (1990-2001) come Various / Lt. Uhura (117 episodi)
  • In the House (1995-1999) come Tonia Harris (51 episodi)
  • The Wayans Bros. (1995-1998) come Sheila (2 episodi)
  • Getting Personal (1998) come Rhonda
  • Waynehead (1996-1997) come Mom (7 episodi)
  • Critics and Other Freaks (1997) come Bettina
  • Non essere una minaccia per South Central mentre bevi il tuo succo nel cofano (1996) come Mrs. Johnson
  • A Low Down Dirty Shame (1994) come Diane
  • Floundering (1994) as Unemployment
  • Talking About Sex (1994) as Andie Norman
  • The Best of Robert Townsend & I suoi partner in Crime (1991) come vari personaggi
  • Dream On (1990) come Nicki
  • I “m Gonna Git You Sucka (1988) come cantante di nightclub
  • Cina Beach (1988) come Cameo Candette (2 episodi)
  • A Different World (1987-1988) come Allison (11 episodi)
  • Hollywood Shuffle (1987) come Customer in Chair

PRODUTTORE

  • Thugaboo: Sneaker Madness (2006) – Ex produttore ecutive
  • My Wife and Kids (2003-2005) – Producer / Supervising Producer (56 episodi)

WRITER

  • My Wife and Kids (2002-2005) – 16 episodi

REGISTA

  • My Wife and Kids (2004-2005) – 4 episodi

SOUNDTRACK

  • 9 canzoni – In Living Colour (1990-1992) – 9 episodi
  • When the Saints (Go Marchin “In) – I” m Gonna Git You Sucka (1988)

LINKS

Per una filmografia aggiornata, guarda qui.

Be the first to reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *