Robert Englund (Italiano)

Robert Barton Englund è un attore, doppiatore, cantante e regista americano meglio conosciuto per il suo ritratto dellicona del film horror Freddy Krueger, un serial killer soprannaturale apparso in A Nightmare on Elm Street e i suoi sequel.

Sommario

  • 1 Biografia
  • 2 Sul criminale Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 REGISTA
    • 3.2 COLONNA SONORA
    • 3.3 LINK

Biografia

Il famoso personaggio di Englund, Freddy Krueger .

Englund è nato il 6 giugno 1947 da Janis e John Kent Englund; suo padre ha progettato laereo spia U-2. Perseguendo la carriera di attore, Englund è stato scelto per la prima volta come un maniaco pazzo di sesso in Eaten Alive. In seguito è passato a una serie di film horror a basso budget, tra cui Galaxy of Terror e The Fifth Floor. Poi, ha ricevuto il suo film più famoso ruolo, interpretato da Freddy Krueger in A Nightmare on Elm Street, un serial killer noto per il suo viso sfigurato, la camicia a righe rosse e la mano destra con la lama, che ha ucciso le sue vittime mentre stavano sognando nel sonno. Craven, an d ebbe così tanto successo per New Line Cinema che la compagnia fece riprendere a Englund il ruolo di Freddy in tutti i successivi, e di grande successo, sequel. Ha continuato a interpretare il ruolo principale nel semi-remake del classico del film horror, Il fantasma dellopera, per la 21st Century Film Corporation. Nella sua vita personale, ha sposato Elizabeth Gardner ma ha divorziato da lei il 2 gennaio 1986. Englund ha poi sposato Nancy Booth il 1 ° ottobre 1988, e lei continua a rimanere sua moglie.

On Criminal Minds

Englund ha interpretato il Detective Gassner nellepisodio della settima stagione “Heathridge Manor”.

Filmografia

  • Uncle Grandpa (2017) come Boogie Man (voce)
  • Nightworld (2017) come Jacob
  • Injustice 2 (2017) come Spaventapasseri (voce)
  • Regular Show (2011-2017) come Anti-Pops / Mystery Man / Stagman (7 episodi, voce)
  • The Midnight Man (2016 ) – Dr. Goodberry
  • Master of Orion: Conquer the Stars (2016) come Terran Emperor (voce)
  • The Funhouse Massacre (2015) come Warden
  • Kantemir (2015) come John
  • Lake Placid vs. Anaconda (2015) come Jim Bickerman
  • Hulk e gli agenti di SMASH (2015) come Plutone (voce)
  • Teenage Mutant Ninja Turtles (2014) come Dire Beaver / Dread Beaver (voce)
  • Fear Clinic (2014) come Dr. Andover
  • Randy Cunningham: 9th Grade Ninja (2014) come Jason Meyers (voce)
  • The Last Show (2014) come Stuart
  • The Moleman of Belmont Avenue (2013) come Hezekiah Confab
  • Sanitarium (2013) come Sam
  • Workaholics (2013) come Josh / Dr. TelAmeriCorp
  • The Mole Man of Belmont Avenue (2013) come Hezekiah Confab
  • Zombie Mutation (2012) come Dream Man
  • Lake Placid: The Final Chapter (2012 ) come Jim Bickerman
  • Strippers vs Werewolves (2012) come Tapper
  • Criminal Minds – “Heathridge Manor” (2012) episodio TV – Detective Gassner
  • Lanterna Verde : The Animated Series (2012) come Myglom (voice)
  • Hawaii Five-0 (2011) come Samuel Lee
  • Inkubus (2011) come Inkubus
  • Marvel Super Hero Squad Online (2011) come Dormammu (videogioco, voce)
  • Good Day for It (2011) come Wayne Jackson
  • Supernatural (2010) come Dr. Robert
  • Chuck (2010) nel ruolo del dottor Stanley Wheelwright
  • Bones (2010) nel ruolo di Ray Buxley
  • Fear Clinic (2009) nel ruolo del dottor Andover (5 episodi)
  • The Super Hero Squad Show (2009) come Dormammu (voice)
  • Night of the Sinner (2009) come The Prince
  • The Spectacular Spider-Man (2008-2009 ) come Adrian Toomes / Vulture (5 episodi, voce)
  • Zombi e spogliarelliste! (2008) nel ruolo di Ian
  • Red (2008) nel ruolo di Mr. Doust
  • Black Swarm (2007) nel ruolo di Eli Giles
  • Jack Brooks: Monster Slayer (2007) nel ruolo del Professor Gordon Crowley
  • The Batman (2005-2007) nel ruolo di The Riddler / Edward Nygma (3 episodi, voce)
  • Heartstopper (2006) nel ruolo dello sceriffo Richard Berger
  • Behind the Mask: The Rise of Leslie Vernon (2006) come Doc Halloran
  • Hatchet (2006) come Sampson
  • Masters of Horror (2005) come The MC
  • 2001 Maniacs (2005) come sindaco Buckman
  • Justice League (2002-2005) come Felix Faust (3 episodi)
  • A Nightmare on Elm Street: Real Nightmares (2005) come Host / Freddy Krueger
  • Super Robot Monkey Team Hyperforce Go! (2004) come Ringmaster (voice)
  • Dubbed and Dangerous 3 (2004) come Mr. Englund (video)
  • Sono con lei (2003) come Leonard Heckman
  • Nobody Knows Anything! (2003) come Jack Sampson
  • Il ritorno di Cagliostro (2003) come Erroll Douglas
  • As a Bad Dream (2003) come Professor
  • Freddy vs.Jason (2003) come Freddy Krueger
  • Windfall (2003) come Scratch
  • Wish You Were Dead (2002) come Bernie Garces
  • Cold Sweat (2002) come Con
  • Charmed (2001) come Gammill
  • The Nightmare Room (2001) come Mr.Bell
  • Python (2000) come Dr. Anton Rudolph
  • The Prince and the Surfer (1999) come Kratski
  • The Hughleys (1999) come Evil Bloodthirsty Brian
  • The Jamie Foxx Show (1999) come Clive
  • The Simpsons (1998) come Freddy Krueger (voce)
  • Strangeland (1998) come Jackson Roth
  • Urban Legend (1998) come Professor William Wexler
  • Meet the Deedles (1998) come Nemo
  • Wishmaster (1997) come Raymond Beaumont
  • Married with Children (1997) come Lucifer
  • Perfect Target (1997) nel ruolo del colonnello Shakwell (video)
  • Sliders (1996) nel ruolo del dottor James Aldohn
  • The Paper Brigade (1996) nel ruolo di Crazy Man Cooper (video)
  • La lengua asesina (1996) come direttore della prigione
  • Babylon 5 (1996) come Jeremiah
  • Walk er, Texas Ranger (1996) nel ruolo di Lyle Eckert
  • Starquest II (1996) nel ruolo di Father O “Neill (video)
  • The Unspoken Truth (1995) nel ruolo di Ernest Trainor
  • Legend (1995) come Mordechai / Willy Miles
  • The Mangler (1995) come William “Bill” Gartley
  • Mortal Fear (1994) come Dr. Ralph Wannamaker
  • New Nightmare (1994) come Se stesso
  • A Perry Mason Mystery: The Case of the Lethal Lifestyle (1994) come Peter Cartwright
  • Night Terrors (1993) come Marquis De Sade / Paul Chevaller
  • Dance Macabre (1992) come Anthony Wager / Madame
  • Nightmare Cafe (1992) come Blackie (6 episodi)
  • Freddy “s Dead : The Final Nightmare (1991) come Freddy Krueger
  • Le avventure di Ford Fairlane (1990) come Smiley
  • Freddy “s Nightmares (1988-1990) come Freddy Krueger (44 episodi)
  • The Phantom of the Opera (1989) come Erik Destler / The Phantom
  • CHUD II – Bud the Chud (1989) come Man in Trenchcoat Walking with Trick-or-Treaters (non accreditato)
  • A Nightmare on Elm Street: The Dream Child (1989) come Freddy Krueger / Featured Maniac
  • DC Follies (1988) come Freddy Krueger
  • A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master (1988) come Freddy Krueger
  • The Freddy Krueger Special (1988) come Freddy Krueger
  • Downtown (1986-1987) come Dennis Shothoffer (14 episodi)
  • Infidelity (1987) come Scott
  • A Nightmare on Elm Street 3: Dream Warriors (1987) come Freddy Krueger
  • Never Too Young to Die (1986) come Riley
  • Nord e Sud, Libro II (1986) come Deserter (miniserie TV)
  • Knight Rider (1986) come Edward Kent
  • MacGyver (1986) come Tim Wexler
  • Hunter (1985) come Vaughn
  • Night Court (1985) come Arnold Preminger
  • V (1984-1985) come Willie (19 episodi)
  • A Nightmare on Elm Street Part 2: Freddy “s Revenge (1985) come Freddy Krueger
  • Hollywood Beat (1985) come Captain Crusader
  • A Nightmare on Elm Street (1984) come Freddy Krueger
  • V: The Final Battle (1984) come Willie (miniserie TV, 3 episodi)
  • Alice (1984) nel ruolo di Sammy
  • Hobson “s Choice (1983) come Freddy Beenstock
  • Manimal (1983) come Thug
  • I Want to Live (1983) come Sam Cooper
  • V (1983) come Willie
  • Simon & Simon (1983) come 3-Card Monty
  • Starflight: The Plane That Couldn “t Land (1983) come Scott
  • The Fighter (1983) come Charlie
  • Don “t Cry, It” s Only Thunder (1982) come Tripper
  • Mysterious Two (1982) come Boone
  • Thou Shalt Not Kill (1982) come Bobby Collins
  • Hart to Hart (1981) come Buddy Kilgore
  • Galaxy of Terror (1981) come Ranger
  • Dead & Buried (1981) come Harry
  • Walking Tall (1981) come Bobby Joe Wilson
  • CHiPs (1981 ) come Zack
  • Flo (1980) come Web
  • Charlie “s Angels (1980) come Harold Belkin
  • Paris (1979) come JJ Eastwick
  • California Fever (1979) come Buddy Burns
  • Mind Over Murder (1979) come Ted Beasly
  • Soap (1979) come Simon (2 episodi)
  • Police Story: A Cry for Justice (1979) come Painter
  • The Ordeal of Patty Hearst (1979) come Informer
  • The Fifth Floor (1978) come Benny
  • Bloodbrothers (1978) come Mott
  • The Courage and the Passion (1978) come Sgt. Bell
  • Big Wednesday (1978) come Fly
  • Police Woman (1978) come Jonas
  • Young Joe, the Forgotten Kennedy (1977) come Willy
  • The Great Smokey Roadblock (1977) come Beebo Crozier
  • Eaten Alive (1977) come Buck
  • The Hardy Boys / Nancy Drew Mysteries (1977) come Gar
  • A Star Is Born (1976) come Marty (non accreditato)
  • St.Ives (1976) come Hood # 1
  • Stay Hungry (1976) come Franklin
  • Hustle (1975) come Holdup Man
  • Sunburst (1975) come Michael Sutherland
  • Buster e Billie (1974) nel ruolo di Whitey

REGISTA

  • Killer Pad (2008)
  • Freddy “s Nightmares (1989) – 2 episodi
  • 976-EVIL (1988)

COLONNA SONORA

  • I” ve Got You Under My Skin (2004) – High Chaparall (non accreditato)
  • Sei pronto per Freddy? (1988) – A Nightmare on Elm Street 4: The Dream Master

LINKS

Per una filmografia aggiornata, guarda qui.

Be the first to reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *