William Russ (Italiano)

William Russ è un attore e regista televisivo americano noto per il suo ruolo nella sitcom Boy Meets World.

Sommario

  • 1 Biografia
  • 2 Sul criminale Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 REGISTA
    • 3.2 LINK

Biografia

Russ è nato a Portsmouth, in Virginia, da un ufficiale di marina. Ha frequentato lUniversità del Michigan, dove era un membro della squadra di cheerleader del Michigan (che allepoca era tutta maschile) e anche un subacqueo. Ha iniziato a recitare sul palcoscenico di New York prima di passare a ruoli televisivi e cinematografici, avendo il suo primo ruolo di supporto in Death Bed: The Bed That Eats nel 1977; il film non sarebbe uscito ufficialmente fino al 2003. Durante gli anni 80, ha trovato lavoro in ruoli più secondari come Crisis at Central High, The Border, The Right Stuff, St. Elsewhere e Crime Story. Russ ha anche recitato nella serie TV Miami Vice e ha fatto quattordici apparizioni nel film drammatico Wiseguy. Russ ha poi ricevuto il plauso della critica quando ha recitato in Passatempo nei panni di Roy Dean Bream, un lanciatore veterano della lega minore che fa da mentore a un giovane fenomeno. Il ruolo gli era valso una nomination agli Independent Spirit Awards del 1992 come “Miglior protagonista maschile”.

Nel 1993, è stato scelto per il suo ruolo più noto, quello di Alan Matthews, nella sitcom televisiva Boy Meets World. Ha interpretato questo ruolo fino alla conclusione della serie nel 2000, dirigendo anche diversi episodi della serie durante le ultime tre stagioni. I suoi altri crediti di regia televisiva includono la regia di un episodio ciascuno di Lizzie McGuire e Rude Awakening. Simultaneo al suo ruolo in Boy Meets World, Russ ha continuato a esibirsi in altre serie e film, principalmente per la TV. Nel 1998, ha interpretato il padre di Danny e Derek Vinyard nellacclamato American History X. Successivamente. Russ ha poi recitato nel dramma televisivo di breve durata Mister Sterling. Nellautunno 2009, è stato annunciato che sarebbe stato scelto come nuovo personaggio Tucker nella soap opera The Young and the Restless. Tuttavia, la sua presenza nello spettacolo è stata breve, tuttavia, poiché è stato annunciato che il ruolo di Tucker è stato rifuso con Stephen Nichols che sostituisce Russ nel ruolo. Poi è diventato il protagonista della serie web comica Home at Last. Nella sua vita personale, Russ è sposato con lattrice Clare Wren, dalla quale ha avuto una figlia e un figlio, e ama lo sci alpino e il windsurf.

On Criminal Minds

Russ ha interpretato il padre assassino Donald Collins nellepisodio della settima stagione “A Family Affair”.

Filmografia

  • Jonestown (2013) come Leo Ryan (corto)
  • 90210 (2011-2013) come Salty (3 episodi)
  • Vegas (2012) come Mert Hayes (2 episodi)
  • NCIS (2012) come Philip Wickes
  • Awake (2012) come Jim Mayhew
  • Criminal Minds – Episodio TV “A Family Affair” (2012) – Donald Collins
  • California Solo (2012) nei panni di Rusty
  • Home at Last (2011-2012) nei panni di Bob Snow (6 episodi)
  • Green Guys (2011) come Peter Donnelly
  • Home at Last (2011) come Bob (cortometraggio)
  • Leverage (2011) come Morris Beck
  • The Defenders (2011) come EMT Carrick
  • The Whole Truth (2010) come Bridgeport Detective
  • 1.001 Ways to Enjoy the Missionary Position (2010) come Evan
  • The Event (2010) come Officer Nugent (2 episodi)
  • Make It or Break It (2010) come Walter
  • A Fork in the Road (2010 ) come Detective Ross
  • Cold Case (2010) come Tim Hudson, 2010
  • Death Bed: The Bed That Eats as Sharon “s Brother (accreditato come R usty Russ)
  • The Young and the Restless (2009-2010) come Tucker McCall (20 episodi)
  • The Mentalist (2009) come Dooley Gerber
  • The Ex List (2008-2009) come Jimmy Bloom (9 episodi)
  • Pawn (2009) come Justin Elliot Randolph (corto)
  • Gary “s Walk (2009) come Vernon
  • Boston Legal (2005-2008) come ADA Christopher Palmer (5 episodi)
  • Wildfire (2008) nel ruolo del membro del Congresso Dean Nichols (3 episodi)
  • CSI: Crime Scene Investigation (2007) nel ruolo di Jonah Quinn
  • Standoff (2007) come Warren Keegan
  • Numb3rs (2007) come Michael Shannon
  • Ghost Whisperer (2007) come Bill Bristow
  • Demons (2007) come Senatore Carney
  • Reunion (2006) come Congress Clark (2 episodi)
  • Just Legal (2006) come Bartender
  • The Sopranos (2006) come Paul Calviano
  • Senza traccia (2005) nel ruolo di Max Cassidy
  • The West Wing (2005) nel ruolo di Dan
  • NYPD Blue (2004) nel ruolo di Hal Matheson
  • JAG (2004) come Marine General Earl Watson (2 episodi)
  • CSI: NY (2004) come Mr.Prescott
  • Deadwood (2004) come Otis Russell (2 episodi)
  • Silver Lake (2004) come Phil Patterson
  • Alla ricerca di John Christmas (2003) come Hank McAllister
  • The Brotherhood of Poland, New Hampshire (2003) nel ruolo del reverendo Deeker
  • Dragnet (2003) nel ruolo di Ted Paris
  • Mister Sterling (2003) nel ruolo di Tommy Doyle ( 9 episodi)
  • Robbery Homicide Division (2002) come Elliot Ayers
  • MDs (2002) come James Wiles
  • Crossing Jordan (2002) come DA Jack Olson
  • The Division (2002) come Jesse Whalen
  • Touched by an Angel (2001) come Prof.Thomas North
  • Buck Naked Arson (2001) come Ranger Joe Lightcap
  • Blackout (2000) come David Robbins
  • Livello 9 (2000) come vicedirettore John Colter
  • Ally McBeal (2000) come Michael Bassett ( 2 episodi)
  • Boy Meets World (1993-2000) come Alan Matthews (154 episodi)
  • The Test of Love (1999) come Marc Whitman
  • Come On, Get Happy: The Partridge Family Story (1999) come Joseph Bonaduce
  • Replacing Dad (1999) come George Marsh
  • A Secret Life (1999) come Mark Whitman
  • American History X (1998) come Dennis Vinyard
  • Quando il pericolo ti segue a casa (1997) come Detective Tyler Barnes
  • Stargate SG-1 (1997) come Capitano Jonas Hanson
  • Night Sins (1997) come Sheriff Steiger
  • Nash Bridges (1996) come Scott Lamont / “The Monk”
  • A Husband, a Wife and a Lover ( 1996) come Art Maskin
  • Have You Seen My Son (1996) come V an Stein
  • Trail of Tears (1995) come David
  • Legend (1995) come Wild Bill Hickock
  • The Marshal (1995) come Loyal Truscott
  • Big Dreams & Broken Hearts: The Dottie West Story (1995) come Bill West
  • Viper (1994) come Mr. Townsend
  • SeaQuest 2032 (1993) come Rusty Thomas (non accreditato)
  • CBS Schoolbreak Special (1993) come Coach Jim Doane
  • Le avventure di Brisco County Jr. (1993) come Jack Randolph
  • Aspen Extreme (1993) nel ruolo di Dave Ritchie
  • Traces of Red (1992) nel ruolo di Michael Dobson
  • Medioevo (1992) nel ruolo di Terry Hannon (3 episodi )
  • Sexual Advances (1992) come Jack French
  • Drive Like Lightning (1992) come Boll Donner
  • Bay City Story (1992) come Jim Malone
  • Crazy from the Heart (1991) come Dewey Whitcomb
  • Gabriel “s Fire (1991) come Brad Fixx
  • Passatempo (1990) come Roy Dean Bream
  • A Promise to Keep (1990) come Carl
  • Capital News (1990) come Redmond Dunne (13 epi sodes)
  • Capital News (1990) come Redmond Dunn
  • Wiseguy (1988-1990) come Roger LoCocco (14 episodi)
  • Nasty Boys (1989-1990 ) come Ben Farlow (2 episodi)
  • ABC TGIF (1900) come Alan
  • Nasty Boys (1989) come Ben Farlow
  • Disorganized Crime (1989) come Nick Bartkowski
  • The Unholy (1988) come Luke
  • The Loner (1988) come Jake Willis
  • Tour of Duty (1987) come Sgt. Earl Ray Michaels
  • Dead of Winter (1987) come Rob Sweeney
  • Houston: The Legend of Texas (1986) come William Travis
  • Wanted: Dead or Alive (1986) come Det. Danny Quintz
  • Crime Story (1986) nel ruolo di Det. Wes Connelly
  • Second Serve (1986) nel ruolo di Josh
  • Blood & Orchids (1986) nel ruolo di Lloyd Murdoch
  • St. Altrove (1986) come Patrick O “Casey (2 episodi)
  • The Long Hot Summer (1985) come Jody Varner
  • Beer (1985) come Merle Draggett
  • Command 5 (1985) come JD Smith
  • Hunter (1985) come Jack Lachman
  • Miami Vice (1985) come Evan Freed
  • Riptide (1985) come Mack McPherson
  • MacGruder e Loud (1985) come Owen
  • Courage (1984) come Sonny
  • The Right Stuff (1983) come Slick Goodlin
  • V (1983) come Brad
  • Remington Steele (1983) come Chance McCormick
  • I duchi di Hazzard (1982) come Scroggins
  • Prove per omicidio (1982) come Frank Heller
  • CBS Library (1982) come Rattlesnake
  • The Border (1982) come Jimbo
  • Cattle Annie e Little Britches (1981) come Little Dick Raidler
  • Crisis at Central High (1981) come JO Powell
  • Cruising (1980) come Paul Gaines
  • Just You and Me, Kid (1979) come Demesta
  • Another World (1964) come Burt McGowan (1978)

REGISTA

  • Lizzie McG uire (2003) – 1 episodio
  • Rude Awakening (2000) – 1 episodio
  • Boy Meets World (1998-2000) – 9 episodi

LINK

Per una filmografia aggiornata, guarda qui.

Be the first to reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *