コンドルアンディーノ

Vultur-gryphus gif.jpg

Condor-2.jpg

CóndorAndino

NombreCientífico: Vultur gryphus
Estadodeconservación: Casi Amenazado
Reino 動物
サブフィロ: 脊椎動物
Filo: Chordata
サブクラス: Tetrapoda
Clase: Aves
オーデン: タカ目
Suborden: Neognathae
ファミリア: コンドル科
Género: Vultur
生息地: 487px-Vultur gryphus distribution map.png

ElCóndorAndino(Vultur gryphus)tambiénconocidocomoelCóndordelosAndesosimplementeCóndoreselave voladorvivamásgrandedelplaneta、llegando a medir 1,42 m de alto、3,30 m de envergadura y el macho puede llegar a pesar hasta 15 kg y la hembra hasta 11kg。

Elcóndoresunagranave de color negro con un plumaje blanco alrededor de su cuello y en la punta de sus alas、su cabeza carece de plumas y es de un tono rojizo、la cual cambia de colordependiendo del estado emocional del ave、el macho cuenta con unacresta。

Su picoesbordeadoconterminaciónenganchoycortante、con grandes alas y patas no prensiles、es decir que no sirven para agarrar su presa debidoaqueposeenuñascortasynoson curvas、pero le permiten sujetarラ・カローニャ。

Su plumaje es decolorカフェmientrasalcanzan la madures、este empezara a mudar anegro。 Los ojos de los machos son decolorcafe y los ojos de las hembras son de colorrojizo。

Es una delasavesmáslongevasdelmundo、vivientehasta75años。 Su plumaje es denso、lo que lo mantieneabrigadoenclimasgélidos。

El polluelo intenta volar a los 6 meses de haber nacido、y a los9mesesyaestálistoparaacompañarasuspadres、aprendiendo asobrevivir。 Pasado2añosestálistoparamostrarsulugarsobrelacarroña。

Sumario

  • 1生息地
  • 2Alimentación
  • 3 Depredadores
  • 4 Comportamiento
  • 5Reproducción
  • 6NombreetimológicoyOtrosNombres
  • 7EstadodeConservación
  • 8ガレリア
  • 9キュリオシダード

生息地[編集| editarcódigo]

エルコンドルアンディーノハビタアロラルゴデラコルディレラデロスアンデス。

Elcóndorandinoanidaentre1000 y 5000 m sobre el nivel del mar、normalmente sobreformacionesrocosasdifícilesdealcanzar、es una de las aves que vuela con mayor altitudutilizandolascorrientestérmicasascendentesverticalesdeaire alcanzando alturas de 6500 m sobre el nivel del mar、esto les permite planear por el cielo casi sin mover lasalas。

Suelen dormir en “dormideros”、los cuales son compartidos por ejemplares adultos、sub-adultos y juveniles de ambossexos。 Estos se ubicanenriscosqueesténprotegidosdelaslluvias、el viento ydepredadores。 El gustan los riscos donde el sol sea loprimero en aparecer、pero no siempre se encuentran en el mismo dormidero、ya que suelen anidadenellugarmáscercanodedondeencuentrecarroña。 Se pueden encontrar hasta 124 individuos pordormidero。

Alimentación[編集者| editarcódigo]

Sonanimalescarroñeros、al igual queotrasavescarroñerasnoselanzanen picada apenasencuentranlacarroña、sino se queda volando encima de esta oseubicanenalgúnlugardondepuedanver clar Puedendurardosdíasparaacercarse、empiezanalimentándosedelospuntosmásblandosdecadáver、como los ojos、lenguaなどy bosta

Pueden consumir 5 kg decarneendíayaasímismopuedenestarhasta 5 díasenayunas。

Depredadores [editar | editarcódigo]

ElCóndorAndinonotienedepredadores naturales、suúnicodepredadoreselhombre。

動作[編集|編集コード]

アンデスのコンドルは巣を作りませんが、洞窟の砂質の土壌で寝ることを好みます。そこでは、彼らは唯一の卵を産みます。男性は、くちばしで砂を形作り始め、卵は安全です。

コンドルは、翼が水平になり、主羽が先端で折りたたまれた状態で飛行します。飛行中の筋肉に胸骨がないため、空中で静止したままになります。翼を地面から羽ばたかせて、時々羽を羽ばたかせることによって適度な揚力を達成し、暖かい熱流を使用して空中に留まります。

彼らは通常、洞窟の砂の上に横たわり、暖かく保つために毛皮で身を覆っています。

再生[編集|編集コード]

コンドルは10年で性的に成熟しますが、通常2年ごとに1個の卵を産むため、繁殖率は非常に低くなります。彼らは一夫一婦制の動物です。つまり、パートナーは1人だけですが、一方が死亡すると、もう一方は新しいパートナーを探します。

その繁殖サイクルは求愛で始まり(オスのコンドルは羽を広げて頭を下げ、メスの前に位置するまで歩き始め、羽を羽ばたきます)、続いて交尾、孵化を行いますひよこを2、3年育てます。

女性が発情すると、赤みがかった色調が黄色に変わり始めます。潜伏期間は56日から60日の間であり、猛禽類の中で最長の潜伏期間となります。ひよこが生まれると、両親が与える逆流した餌を食べます。

語源名とその他の名前[編集|編集コード]

その学名はラテン語のVulturに由来し、「Vultur」は「Vulture」を意味し、ギリシャ語の「γρυπός」は「フック型のくちばし」を意味します。

この動物は、世界中でコンドルとして知られているため、地域名はありません。

保全の状態[編集|編集コード]

その保全状況はほとんど脅かされています。これは、自然生息地が失われたことと、密猟者や牧場主が生息地の近くに毒の腐肉を残して動物を毒殺したためです。

コロンビア、ベネズエラ、ペルーでは、歴史的に生息していた場所で種の再増殖プロジェクトが実施されています。それは遺産と見なされ、狩猟は完全に違法です。

一部のコンドルは、若いうちは繁殖するために飼育下に置かれ、ひよこが生まれると成虫が解放され、繁殖できなくなったコンドルは3か月間飼育されます。解放される前の鳥小屋。

すべてのコンドルは衛星によって監視され、その活動を確認し、まだ生きていて狩猟されていないことを確認します。

米国カリフォルニア州では、種全体を閉じ込めないように、飼育下にあるすべてのメスが解放されますが、生態系がによって損傷を受けることを望まないため、オスは解放されません。南アメリカから種を紹介すると、メスは捕らえられて南アメリカに戻されます。

ギャラリー[編集|編集コード]

mg style =” “src =” https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/6/66/Condor\_A\_Vuelo.jpg/revision/latest/scale-to -width-down / 150?cb = 20180331202157 & path-prefix = en “title =” Condor To Flight.jpg(774 KB) “alt =” Condor To Flight “>

飛行中のコンドル

mg style = “” src = “https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/e/ee/Condor\_3。jpg /リビジョン/最新/スケールから幅まで/ 150?cb = 20180331203223 & path-prefix = en “title =” Condor 3.jpg(43 K B) “alt =” Condor 3 “> Condor 3

求愛中のコンドル

mg style =” “src =” https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/e/ec/Condores.jpg/revision/latest/scale-to-width-down / 150?Cb = 20180331202236 & path-prefix = en “title =” Condores.jpg(203 KB) “alt =” Condores “> コンドル

ParejadeCóndores
mg style =” “src =” https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/d/db/Huevo\_Condor\_a.jpg/revision/latest/scale-to-width-down / 150?cb = 20180331202329 & path-prefix = es “title =” Huevo Condor a.jpg(29 KB) “alt =” Huevo Condor a “>  Huevo Condor a

HuevodeunCóndor
mg style =” “src =” https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/5/5b/Polluelo\_condor.jpg/revision/latest/scale-to-width- down / 150?cb = 20180331202351 & path-prefix = es “title =” Polluelo condor.jpg(45 KB) “alt =” Polluelo condor “> Polluelo condor

PolluelodeCóndor
mg style =” “src =” https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/b/b8/Condorito.png/revision/latest/scale-to-width-down / 150?cb = 20180331202750 & path-prefix = es “title =” Condorito.png(48 KB) “alt =” Condorito “>  Condorito

コンドリト
mg style =” “src =” https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/0/09/Chago.png/revision/latest/scale-to-width-down / 150?cb = 20180331202909 & path-prefix = es “title =” Chago.png(42 KB) “alt =” Chago “>  Chago

Chago mascota de los juegos sudamericano de 2014

Añadirunaimagenaestagalería

Curiosidades [editar |editarcódigo]

  • ElCóndorandinoapareceenlos escudos de armas de Bolivia、Chile、Colombia、Ecuador、elestadodeMéridaenVenezuelayla provincia de Pichincha enEcuador。
  • Es el ave nacional delos7paísesドンデハビタ。
  • EnlamitologíaIncasecreíaqueelCóndoralserelavemásgrandeeraelencargado de la salida del sol、alzándoloensusalas hasta que este llegara a lacima。
  • LosIncastambiénconsiderab alcóndorcomounserinmortal、creyendo que cuando ya eran viejos se posaban enelpicomásaltodelasmontañasyselanzabanal risco、dando fin a su reinado y empezando elreinadodelnuevocóndor。
  • ElCóndoresrepresentadoenhistorietas y fue la mascota de los juegos sudamericano de 2014.
  • En 1970laUICNconsideroalcóndorenestadodePeligro。 Con el tiempolaespeciecrecióyactualmenteseencuentra en casiamenazada。
  • ElcóndorfueintroducidoenArgentina para que la especie no desapareciera、y recientemente fue reintroducida a Venezuela、en la cualyahay14espécimen 。

Be the first to reply

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です