Jeffrey Nordling (Deutsch)

Jeffrey Richard Nordling ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der für seine Rollen in Once and Again, 24, Desperate Housewives und Flight 93 bekannt ist.

Inhalt

  • 1 Biografie
  • 2 On Criminal Minds
  • 3 Filmografie
    • 3.1 LINKS

Biografie

Nordling wurde im März in Ridgewood, New Jersey, geboren 11, 1962 und wuchs in Washington Township auf. Nach seinem Umzug nach Saddle River, New Jersey, besuchte er die Ramsey High School, die er 1980 abschloss. Danach besuchte er das Wheaton College in Wheaton, Illinois, und schloss 1984 sein Kunststudium ab. Nordling begann seine Schauspielkarriere 1988 als Tyler in die TV-Serie Die Schöne und das Biest. Eine seiner wichtigsten Rollen war in D3: The Mighty Ducks. Er porträtierte auch Gaëtan Dugas in And the Band Played On und Capote Duncan in Sex and the City. 1999 porträtierte Nordling den ursprünglichen Apple-Investor Mike Markkula in dem von TNT produzierten Film Pirates of Silicon Valley.

Als nächstes spielte er Jake Manning in der TV-Dramaserie Once and Again, die von 1999 bis 2002 ausgestrahlt wurde. Anschließend war er als Brent Barrow in der Serie Dirt zu sehen, die von 2007 bis 2002 im FX-Kabelnetz ausgestrahlt wurde 2008 trat er auch als FBI-Agent Larry Moss in der siebten Staffel von 24 auf. Während der Staffel 2009/10 von Desperate Housewives trat Nordling als Nick Bolen auf, ein Serien-Stammgast und der Ehemann einer der Figuren auf dem Bildschirm, aber die Rollen von Die Bolens wurden nach einer Saison eingestellt. Nordling spielte auch als Tom Burnett in dem Fernsehfilm Flight 93. 2011 begann er eine wiederkehrende Rolle in dem medizinischen / kriminellen Drama Body of Proof. Darin porträtierte er Todd Fleming, den er bis zur Absage der Show weiter spielte. Nordling trat 2014 in Criminal Minds als Gaststar auf.

On Criminal Minds

Nordling porträtierte den Anwalt, Schrankpädophilen und Entführungsopfer Jack Westbrook in der Episode „The Boys of Sudworth Place“ der zehnten Staffel.

Filmografie

  • Beautiful Girl (2014) als JB
  • Criminal Minds – TV-Folge „The Boys of Sudworth Place“ (2014) – Jack Westbrook
  • Castle (2014) als Marcus Lark
  • Rake (2014) als Bruce Mangan (7 Folgen)
  • Arrow (2012-2014) als Frank Bertinelli (3 Folgen)
  • Killer Women (2014) als Senator Jake Colton (3 Folgen)
  • Cloud 9 (2014) als Sebastian Swift
  • Sea of ​​Fire (2014) als Reverend Bobby McAllister
  • Malibu Country (2012) als Bobby (2 Folgen)
  • Glücklich geschieden (2012) als Matthew (gutgeschrieben als Jeffrey Norling)
  • Body of Proof (2011-2012) als Todd Fleming (8 Folgen)
  • Dies American Housewife (2012) als Stanford Swift
  • CSI: NY (2011) als Senator Kirk Matthews (2 Folgen)
  • The Protector (2011) als Lt. Jack Brennan (2 Folgen)
  • In Plain Sight (2011) als Kurt Gaffney
  • Normal (2011) als Mark Maddux
  • The Quickening (2010) als Gabe
  • TRON: Legacy (2010) als Richard Mackey
  • Desperate Housewives (2009-2010) als Nick Bolen (17 Folgen)
  • Love Hurts (2009) als Curtis

li> Frau. Washington geht zu Smith (2009) als Professor Terry O „Neill

  • 24 (2009) als Larry Moss (19 Folgen)
  • The Mentalist (2008) als Price Randolph
  • Surfer, Dude (2008) als Eddie Zarno
  • Dirt (2007-2008) als Brent Barrow (16 Folgen)
  • Hole in the Paper Sky (2008) als Professor Cory (kurz)
  • Shark (2007) als FBI-Spezialagent Oliver Hayes
  • Home of the Brave (2006) als Cary (gutgeschrieben als Jeff Nordling)
  • Flicka (2006) als Rick Koop
  • Justice (2006) als OC DA Richard Lane
  • Flug 93 (2006) als Tom Burnett
  • Close to Home (2005) als Coach Matt Whiting (gutgeschrieben als Jeffrey Nording)
  • Bones (2005) als David Ross
  • CSI: Crime Scene Investigation (2005) als Mark Thayer
  • Killer Instinkt (2005) als Professor
  • The Closer (2005) als Hart Phillips
  • Amy (2005) als Professor Kurt Tomko beurteilen
  • Listen Up (2005) als Doktor Swerling
  • Leben wie wir es kennen (2005) als Mike (2 Folgen)
  • Auf der Suche nach Davids Herz (2004) als Bill Deeton
  • Nip / Tuck (2004) als Roger
  • Cold Case (2004) als Roy Minard
  • Beverly Hills SUV (2004) als Jeff Aronson
  • The Lyons Den (2003) als Special Agent Colton Mead
  • Crossing Jordan (2003) als Tom Crane
  • Still Standing (2003) als Matt Russell
  • The Lone Ranger (2003) als James Landry
  • War Stories (2003) als Ian Rhys
  • The Flannerys (2003) als Barrett Flannery
  • Providence (2002) als Dr.David Baylor (10 Folgen)
  • Immer wieder (1999-2002) als Jake Manning (47 Folgen)
  • Fragen Sie einfach meine Kinder (2001) als Scott Kniffen
  • li> State of Grace (2001) als Dell Adams

  • Persönlich Ihr (2000) als Jesse Stanton
  • Hühnersuppe für die Seele (1999) als Tom (gutgeschrieben als Jeff Nordling)
  • Turbulence 2: Flugangst (1999) als Elliot
  • Pirates of Silicon Valley (1999) als Mike Markkula
  • Blue Moon (1999) als Billy Medieros
  • Saint Maybe (1998) als Danny Bedloe
  • Arli $$ (1998) als Joe Lansing
  • Sex and the City (1998) als Capote Duncan
  • Polnische Hochzeit (1998) als Pater Don
  • Fast perfekt (1997) als Jack Chenault (2 Folgen)
  • Melrose Place (1997) als Eric Baines (9 Folgen)
  • Veronicas Closet (1997) als Tom
  • True Women (1997) als Dr. Peter Woods
  • The Sleepwalker Killing (1997) als Det. Lloyd Boyko
  • Soul Mates (1997) als Dennis
  • Apollo 11 (1996) als Neil Armstrong
  • D3: The Mighty Ducks (1996) als Trainer Ted Orion
  • Remembrance (1996) als Col. Brad Fullerton
  • Roseanne (1996) als Joe Matthews
  • Harrison: Schrei der Stadt (1996) als Frank
  • Berührt von einem Engel (1995) als Jackson Spears
  • Spur der Tränen (1995) als Michael
  • Chicago Hope (1995) als Mr. Schepps
  • Ein Fremder in der Stadt (1995) als Larry
  • The Shamrock Conspiracy (1995) als Frank
  • Love Affair (1994) als Lou
  • Murder, She Wrote (1993-1994) als Richard Hawkes / Bruce Hastings (2 Folgen)
  • Jemand, den sie kennt (1994) als Greg Philips
  • Quizshow (1994) als John Van Doren
  • Holy Matrimony (1994) als Link
  • Baby Brokers (1994) als John
  • Dangerous Heart (1994) als Lee
  • Und die Band spielte weiter (1993) als Gaëtan Dugas
  • Time Trax (1993) als Carl Manheim
  • Reise zum Erdmittelpunkt (1993) als Chris Turner
  • Star Trek: Deep Space Nine (1993) als Tahna
  • Citizen Cohn (1992) als G. David Schine Ruby (1992) als Hank Black Death (1992) als Dr. Jake Prescott Eye of the Widow ( 1991) als FBI-Agent
  • Mission des Hais: Die Saga der USS Indianapolis (1991) als Tasker
  • Brooklyn Bridge (1991) als Gil Hodges (2 Folgen)
  • The Young Riders (1991) als Frank Pike
  • Alien Nation (1989) als Ted Healy
  • American Playhouse (1989) als Roy Howard
  • Working Girl (1988) als Tim Rourke
  • Shooter (1988) als Matt Thompson / Grunwald
  • Die Schöne und das Biest (1988) als Tyler
  • LINKS

    Eine aktuelle Filmografie finden Sie hier.

    Be the first to reply

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.