Kelli Williams (Deutsch)

Kelli Renee Williams (nicht zu verwechseln mit Kellie Shanygne Williams) ist eine amerikanische Schauspielerin, die am besten für ihre Rollen in The Practice und Lie to Me bekannt ist.

Inhalt

  • 1 Biografie
  • 2 On Criminal Minds
  • 3 Filmografie
    • 3.1 DIRECTOR
    • 3.2 PRODUZENT
    • 3.3 LINKS

Biografie

Williams wurde in Los Angeles, Kalifornien, als Tochter der Schauspielerin Shannon Wilcox und des plastischen Chirurgen John Williams geboren, die beide geschieden waren, als sie dreizehn Jahre alt war. Sie hat einen Bruder namens Sean Doyle und zwei Halbbrüder. Sie verdiente sich ihre Screen Actors Guild-Karte vor ihrem ersten Geburtstag, indem sie in einem Windel-Werbespot auftrat, und trat als Kind in mehreren anderen Werbespots auf. Sie besuchte die Grundschule am Lycée Français de Los Angeles. Williams absolvierte 1988 die Beverly Hills High School; Dort war sie in der Abteilung für darstellende Kunst tätig. Nachdem sie neben Steven Burton in der Schulproduktion von Romeo und Julia mitgespielt hatte, wurde Williams von einem Agenten für eine vollständige Schauspielkarriere verpflichtet.

Williams begann ihre Karriere im Fernsehen mit einer Rolle in einer Episode der zweiten Staffel der CBS-Serie „Die Schöne und das Biest“ sowie als Yolanda Washington, das erste Opfer der Hillside Stranglers, in NBCs Fernsehfilm Der Fall der Hillside Stranglers. Sie hatte ihren ersten Spielfilmauftritt in Zapped Again! Und There Goes My Baby sowie in The Young Riders. 1994 porträtierte sie Jennifer Stolpa im Fernsehfilm Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story. Williams war 1994 in der ersten Staffel des Fox-Teenie-Dramas Party of Five zu Gast, sowie in einer Law & Order-Folge der zweiten Staffel.

Beginnend mit der elften Episode der Science-Fiction-Serie Earth 2 erschien Williams in einem mehrteiligen Handlungsbogen mit Mary, einer menschlichen Waise, die von den als Terrianer bekannten indigenen Spezies auf einem anderen Planeten aufgezogen wurde erschien in der vierten und letzten Staffel der TV-Serie Picket Fences mit einer Amish-Frau, die w wie vergewaltigt. 1997 übernahm Williams ihre prominenteste Rolle als Lindsay Dole Donnell in dem ABC-Rechtsdrama The Practice. Sie trat auch in der Serie The Lyons Den and Hack sowie in zwei Folgen von Scrubs auf. Später trat sie als Dr. Natalie Durant in der NBC-TV-Serie Medical Investigation auf, die im Herbst 2004 begann und insgesamt zwanzig lief Episoden vor seiner Absage. Außerdem war Williams 2004 in dem Fernsehfilm A Boyfriend for Christmas zu sehen.

Im Jahr 2000 spielte Williams in dem Fernsehfilm Flowers for Algernon mit, der auf dem Roman von Daniel Keyes basierte Im Mai 2007 porträtierte sie Holly Lauren / Kathleen Shaw in einem Staffelfinale von Law & Order: Criminal Intent und porträtierte Detective Mike Logan einen Nachbarn und eine spätere Freundin. Ihr Charakter stirbt schließlich Gegen Ende der Episode. Im August 2008 wurde Williams in einer anderen bekannten Hauptrolle von ihr besetzt, in der sie die Psychologin Dr. Gillian Foster in der FOX-Serie Lie to Me porträtierte, die drei Staffeln lang lief und 2011 endete. Im April 2011 wurde Williams in einer Gastrolle als Shelley Chamberlain, ein trauernder Mo, besetzt Ther, der in der CBS-Serie Criminal Minds einen Amoklauf unternimmt. Im Oktober 2011 wurde sie in der CBS-Serie The Mentalist in einer Gastrolle als Mutter eines entführten Kindes besetzt. 2012 porträtierte Williams die wiederkehrende Figur Jackie Clark in der Lifetime-TV-Serie Army Wives, die schnell zu einer regulären Serie ausgebaut wurde

1996 heiratete Williams den Autor Ajay Sahgal, mit dem sie drei Kinder hatten: Kiran Ram (* 3. Mai 2001), Sarame Jane (* 3. Februar 2001) und Ravi Lyndon (* 3. Februar 2001). 11. Juli 2003).

On Criminal Minds

Williams porträtierte Shelley Chamberlain in der sechsten Staffel der Episode „Hanley Waters“.

Filmografie

  • Army Wives (2012-2013) als Jackie Clarke / Jackie Clark (32 Folgen)
  • Any Day Now (2012) als Miss Flemming
  • The Mentalist (2011) als Beth Flint
  • Criminal Minds – „Hanley Waters“ (2011) TV-Folge – Shelley Chamberlain
  • Lüge mich an (2009-2011) als Dr. Gillian Foster (48) Folgen)
  • The Space Between (2010) als Junkie
  • Men in Trees (2007-2008) als Julia Schweizer
  • The One That Got Away (2008) als Joanna
  • Law & Order: Criminal Intent (2007) als Holly Lauren / Kathleen Shaw
  • Mord am Pleasant Drive (2006) als Deanna Whelen
  • Medizinische Untersuchung (2004-2005) als Dr. Natalie Durant (20 Folgen)
  • Dritte Uhr (2005) als Dr.Natalie Durant
  • Ein Freund zu Weihnachten (2004) als Holly Grant
  • Hack (2003) als Charlotte Weston
  • The Lyons Den (2003) als Anwältin Monica Crane (3 Folgen)
  • The Practice (1997-2003) als Lindsay Dole (145 Folgen)
  • Scrubs (2002) als Kristen Murphy (2 Folgen)

Blumen für Algernon (2000) als Alice Kinian

  • Es ist eine Schande über Ray (2000) als Anna (kurz)
  • Sweetwater (1999) als Cami Carlson
  • Kismet als Kelly (1998) (kurz)
  • Ally McBeal (1998) als Lindsay Dole
  • Mary & Tim (1996) ) als Justine Melville
  • E = mc2 (1996) als Claire Higgins
  • Picket Fences (1996) als Hannah Mary Beiler
  • Stimme aus dem Grab (1996) als Yvonne Shuster
  • New York News (1995) als Ellie (13 Folgen)
  • Earth 2 (1995) als Mary (2 Folgen)
  • Party of Five (1994) als Annie Alcott
  • There Goes My Baby (1994) als Sunshine
  • Snowbound: Die Geschichte von Jim und Jennifer Stolpa (1994) als Jennifer Stolpa
  • Mr. Jones (1993) als Kelli
  • Lifepod (1993) als Rena Jahnusia
  • Zu ihrem eigenen Besten (1993) als Erma
  • Ihre letzte Wut: Betty Broderick, das letzte Kapitel (1992) als Kate Broderick (Fernsehfilm)
  • Schwestern (1992) als Sarah Nolan
  • Law & Order (1992) ) als Maggie Corson
  • Eine verachtete Frau: Die Betty Broderick-Geschichte (1992) als Kate Broderick
  • Die jungen Reiter (1991) als Emily Metcalfe
  • Umgeschaltet Geburt (1991) als Irisa
  • CBS Schoolbreak Special (1991) als Cassie O „Brian
  • Mein Leben als Babysitter (1990) als Kelly
  • Elvis ( 1990) als Mattie Walker (13 Folgen)
  • Zapped Again! (1990) als Lucy Kaminsky (Video)
  • Quantensprung (1989) als Shannon
  • Island Sohn (1989) als Elisa Bordinet
  • CBS Summer Playhouse (1989) als Natalie
  • Out on the Edge (1989) als Melissa
  • Day by Day (1989) ) als Ross „Freundin (3 Folgen)
  • Der Fall der Hillside Stranglers (1989) als Margaret Wil Sohn
  • Die Schöne und das Biest (1989) als junge Lisa
  • DIREKTOR

    • Armeefrauen (2013)
    • The Practice (2004)

    PRODUZENT

    • Es ist eine Schande über Ray (2004) – Produzent (kurz)

    LINKS

    Eine aktuelle Filmografie finden Sie hier.

    Be the first to reply

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.