콘도르 안 디노

Vultur-gryphus gif.jpg

Condor-2.jpg

Cóndor Andino

Nombre Científico : Vultur gryphus
Estado de conservación : Casi Amenazado
Reino 동물
Subfilo : Vertebrata ​​td>
Filo : Chordata ​​td>
Subclase : Tetrapoda
Clase : Aves
Orden : Accipitriformes
Suborden : Neognathae
Familia : Cathartidae
Género : Vultur
해비타트 : 487px-Vultur gryphus distribution map.png

El Cóndor Andino (Vultur gryphus) también conocido como el Cóndor de los Andes o simplemente Cóndor es el ave volador viva más grande del planeta, llegando a medir 1,42 m de alto, 3,30 m de envergadura y el macho puede llegar a pesar hasta 15 kg y la hembra hasta 11 kg.

El cóndor es una gran ave de color negro con un plumaje blanco alrededor de su cuello y en la punta de sus alas, su cabeza carece de plumas y es de un tono rojizo, la cual cambia de color dependentiendo del estado emocional del ave, el macho cuenta con una cresta.

Su pico es bordeado con terminación en gancho y cortante, con grandes alas y patas no prensiles, es decir que no sirven para agarrar su presa debido a que poseen uñas cortas y no son curvas, pero le permiten sujetar 라 카로 냐.

Su plumaje es de color cafe mientras alcanzan la madures, este empezara a mudar a negro. Los ojos de los machos son de color cafe y los ojos de las hembras son de color rojizo.

Es una de las aves más longevas del mundo, viviente hasta 75 años. Su plumaje es denso, lo que lo mantiene abrigado en climas gélidos.

El polluelo intenta volar a los 6 meses de haber nacido, y a los 9 meses ya está listo para acompañar a sus padres, aprendiendo a sobrevivir. Pasado 2 años está listo para mostrar su lugar sobre la carroña.

Sumario

  • 하비 타트 1 개
  • 2 Alimentación
  • 3 Depredadores
  • 4 Comportamiento
  • 5 재현
  • 6 Nombre etimológico y Otros Nombres
  • 7 Estado de Conservación
  • 8 Galería
  • 9 Curiosidades

Hábitat [editar | editar código]

El cóndor andino habita a lo largo de La Cordillera de los Andes.

El cóndor andino anida entre 1000 y 5000 m sobre el nivel del mar, normalmente sobre formaciones rocosas difíciles de alcanzar, es una de las aves que vuela con mayor altitud utilizando las corrientes térmicas ascendentes verticales de aire cálido, alcanzando alturas de 6500 m sobre el nivel del mar, esto les permite planear por el cielo casi sin mover las alas.

Suelen dormir en “dormideros”, los cuales son compartidos por ejemplares adultos, sub-adultos y juveniles de ambos sexos. Estos se ubican en riscos que estén protegidos de las lluvias, el viento y depredadores. El gustan los riscos donde el sol sea lo primero en aparecer, pero no siempre se encuentran en el mismo dormidero, ya que suelen anidad en el lugar más cercano de donde encuentre carroña. Se pueden encontrar hasta 124 individuos por dormidero.

Alimentación [editar | editar código]

Son animales carroñeros, al igual que otras aves carroñeras no se lanzan en picada apenas encuentran la carroña, sino se queda volando encima de esta o se ubican en algún lugar donde puedan ver claramente. Pueden durar dos días para acercarse, empiezan alimentándose de los puntos más blandos de cadáver, como los ojos, lengua, etc.y bosta ​​p>

Pueden consumir 5 kg de carne en un día y así mismo pueden estar hasta 5 días en ayunas.

Depredadores [편집자 | editar código]

El Cóndor Andino no tiene depredadores naturales, su único depredador es el hombre.

행동 [편집 | 편집 코드]

안데스 콘도르는 둥지를 만들지 않지만 동굴의 모래 토양에서 자고 싶어합니다. 동굴의 유일한 알을 낳습니다. 수컷은 부리로 모래 모양을 만들기 시작합니다. 계란 안전.

콘도르는 날개가 수평 위치에 있고 기본 깃털은 끝이 접혀서 날아갑니다. 비행 중 근육에 흉골이 없기 때문에 공기 중에 정적으로 유지됩니다. 지면에서 날개를 펄럭이고, 때때로 날개를 펄럭이면서 적당한 양력을 얻으려면 따뜻한 열 흐름을 사용하여 높이를 유지합니다.

그들은 보통 동굴의 모래 위에 누워서 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 털로 몸을가립니다.

재생 [편집 | 편집 코드]

콘도르는 10 년에 성적으로 성숙하며, 보통 2 년에 1 개의 알을 낳기 때문에 번식률이 매우 낮습니다. 그들은 일부일처 제 동물입니다. 즉, 파트너가 하나 뿐이지 만 그중 하나가 죽으면 다른 하나는 새로운 파트너를 찾습니다.

그것의 번식주기는 구애에서 시작됩니다 (수컷 콘도르는 날개를 펼치고 머리를 내리고 암컷 앞에 위치 할 때까지 걷기 시작하고 날개를 펄럭입니다.), 짝짓기, 부화 2 ~ 3 년 동안 병아리를 기르는 것입니다.

암컷이 더위에 빠지면 붉은 색조가 노랗게 변하기 시작합니다. 부화는 56 일에서 60 일 사이에 지속될 수 있으며, 이는 새들의 먹이 중 가장 긴 부화 기간이되며, 병아리가 태어날 때 양 부모가 제공하는 역류 된 음식을 먹습니다.

어원 및 기타 이름 [편집 | 편집 코드]

그것의 학명은 “Vulture”를 의미하는 라틴어 “Vultur”의 Vultur와 “후크 모양의 부리”를 의미하는 그리스어 “γρυπός”의 gryphus에서 유래되었습니다.

이 동물은 전 세계적으로 Condor로 알려져 있기 때문에 지역 이름이 없습니다.

보존 상태 [편집 | 코드 편집]

자연 서식지의 손실과 서식지 근처에 중독 된 썩은 고기를 남겨 동물을 중독시키는 밀렵꾼과 목장주들 때문에 그 보존 상태가 거의 위협 받고 있습니다.

콜롬비아, 베네수엘라, 페루에서는 종의 재 분포 프로젝트가 역사적으로 거주했던 곳에서 수행되고 있습니다. 그것은 유산으로 간주되며 사냥은 완전히 불법입니다.

일부 콘도르는 어린 시절에 포로 상태로 유지되어 번식을하고 병아리가 태어나면 성인이 풀려나 고 더 이상 번식 할 수없는 병아리는 3 개월 동안 지속됩니다. 석방되기 전에 새장.

모든 콘도르는 위성에 의해 모니터링되어 활동을 확인하고 아직 살아 있고 사냥되지 않았는지 확인합니다.

미국 캘리포니아에서는 전체 종을 가두 지 않기 위해 포로 상태에있는 모든 암컷이 풀려나지만 생태계가 손상되는 것을 원하지 않기 때문에 수컷을 풀어주지는 않습니다. 남미에서 온 종을 도입 한 다음 암컷을 잡아 남미로 데려갑니다.

갤러리 [편집 | 코드 수정]

mg style =” “src =”https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/6/66/Condor\_A\_Vuelo.jpg/revision/latest/scale-to -width-down / 150? cb = 20180331202157 & path-prefix = en “title =”Condor To Flight.jpg (774 KB) “alt =”Condor To Flight “>

Condor in flight

mg 스타일 = “”src = “https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/e/ee/Condor\_3. jpg / 개정 / 최신 / 폭 축소 / 150? cb = 20180331203223 & path-prefix = en “title =”Condor 3.jpg (43K B) “alt =”Condor 3 “> Condor 3

구애중인 Condor

mg style =” “src =”https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/e/ec/Condores.jpg/revision/latest/scale-to-width-down / 150? Cb = 20180331202236 & path-prefix = en “title =”Condores.jpg (203 KB) “alt =”Condores “> Condores

Pareja de Cóndores

mg style =” “src =”https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/d/db/Huevo\_Condor\_a.jpg/revision/latest/scale-to-width-down / 150? cb = 20180331202329 & path-prefix = es “title =”Huevo Condor a.jpg (29 KB) “alt =”Huevo Condor a “> Huevo Condor a

Huevo de un Cóndor

mg style =” “src =”https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/5/5b/Polluelo\_condor.jpg/revision/latest/scale-to-width- down / 150? cb = 20180331202351 & path-prefix = es “title =”Polluelo condor.jpg (45 KB) “alt =”Polluelo condor “> Polluelo condor

Polluelo de Cóndor

mg style =” “src =”https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/b/b8/Condorito.png/revision/latest/scale-to-width-down / 150? cb = 20180331202750 & path-prefix = es “title =”Condorito.png (48 KB) “alt =”Condorito “> Condorito

콘도 리토

mg style =” “src =”https://static.wikia.nocookie.net/colombia/images/0/09/Chago.png/revision/latest/scale-to-width-down / 150? cb = 20180331202909 & path-prefix = es “title =”Chago.png (42 KB) “alt =”Chago “> Chago

Chago mascota de los juegos sudamericano de 2014

Añadir una imagen a esta galería

Curiosidades [editar | editar código]

  • El Cóndor andino aparece en los escudos de armas de Bolivia, 칠레, 콜롬비아, 에콰도르, el estado de Mérida en Venezuela y la provincia de Pichincha en Ecuador.
  • Es el ave nacional de los 7 países donde habita.
  • En la mitología Inca se creía que el Cóndor al ser el ave más grande era el encargado de la salida del sol, alzándolo en sus alas hasta que este llegara a la cima.
  • Los Incas 탐 비엔 고려 an al cóndor como un ser inmortal, creyendo que cuando ya eran viejos se posaban en el pico más alto de las montañas y se lanzaban al risco, dando fin a su reinado y empezando el reinado del nuevo cóndor.
  • El Cóndor es representado en historietas y fue la mascota de los juegos sudamericano de 2014.
  • En 1970 la UICN thinko al cóndor en estado de Peligro. Con el tiempo la especie creció y actualmente se encuentra en casi amenazada.
  • El cóndor fue introducido en Argentina para que la especie no desapareciera, y recientemente fue reintroducida a Venezuela, en la cual ya hay 14 espécimen en libertad .

Be the first to reply

답글 남기기

이메일 주소를 발행하지 않을 것입니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다