Kim Wayans (한국어)

Kim N. Wayans는 미국 배우, 코미디언, 프로듀서, 작가 및 감독입니다.

목차

  • 1 전기
  • 2 범죄자 Minds
  • 3 필모그래피
    • 3.1 제작자
    • 3.2 작가
    • 3.3 디렉터
    • 3.4 SOUNDTRACK
    • 3.5 링크

전기

Wayans는 뉴욕 주 뉴욕에서 Elvira에서 태어났습니다. 주부이자 사회 복지사, 슈퍼마켓 관리자 인 Howell Wayans가 있습니다. 그녀의 가족은 여호와의 증인 종교에 참여했으며 뉴욕의 첼시 지역에서 살았습니다. 그녀에게는 다섯 명의 형제와 한 명의 자매가 있으며 모두 배우로 활동했습니다. Wayans는 Seward Park 고등학교와 Wesleyan University를 졸업했습니다. 연기 경력을 시작한 그녀는 I “m Gonna Git You Sucka와 Don”t Be a Menace to South Central while Drinking Your Juice in the Hood에 출연했으며, 둘 다 그녀의 형제 Keenen이 감독을 맡았으며 예술 영화 Talking About Sex와 Juwanna Mann의 공동 출연 역할. Wayans는 FOX 버라이어티 쇼 In Living Color와 A Low Down Dirty Shame에서 형제들과 함께 주연을 맡았습니다.

그녀의 다른 TV 작품에는 시트콤 In the House에 정기적으로 출연하는 것뿐만 아니라 A Different World에서 되풀이되는 역할이 포함됩니다. 최근 그녀는 오빠 인 데이먼 웨이언스가 만든 시트콤 My Wife and Kids에서 스토리 편집자로 일했습니다. 2008 년 Wayans는 수년간의 홈 스쿨링을 마치고 공립학교 생활에 적응하는 다인종 소녀에 관한 남편 Amy Hodgepodge와 함께 일련의 아동 도서를 공동 집필했습니다. 2011 년에는 Pariah. Wayans는 나중에 2012 Black Reel Awards에서 여우 조연상 후보에 올랐지 만 도움으로 Octavia Spencer에게 패했습니다.

On Criminal Minds

Wayans는 여성 살인범 Darlene Beckett을 연기했습니다. , 그는 “The Pact”에 출연했습니다.

Filmography

  • The Soul Man (2013) as Dr. Owens
  • Criminal Minds- “The Pact “(2012)-Darlene Beckett
  • Pariah (2011), Audrey 역
  • Dance Flick (2009), Ms. Dontwannabebothered 역
  • What News? (2007) Pearl “Lightning”Davis
  • Thugaboo : A Miracle on D-Roc “s Street (2006) as Momma
  • Thugaboo : Sneaker Madness (2006) as Momma / Joyce (voice)
  • Juwanna Mann (2002), Latisha Jansen 역
  • In Living Color (1990-2001), Various / Lt. Uhura (117 화)
  • In the House (1995-1999) as Tonia Harris (51 화)
  • The Wayans Bros. (1995-1998) as Sheila (2 화)
  • Getting Personal (1998) as Rhonda
  • Waynehead (1996-1997) as Mom (7 episodes)
  • Critics and Other Freaks (1997) as Bettina
  • Don “t Be a Menace while Drinking Your Juice in the Hood (1996) as Mrs. Johnson
  • A Low Down Dirty Shame (1994) as Diane
  • Floundering (1994) as 실업
  • Talking About Sex (1994) as Andie Norman
  • The Best of Robert Townsend & 그의 파트너 in Crime (1991) as 다양한 캐릭터
  • Dream On (1990) as Nicki
  • I “m Gonna Git You Sucka (1988) as Nightclub Singer
  • 중국 Beach (1988), Cameo Candette 역 (2 화)
  • A Different World (1987-1988), Allison (11 화)
  • Hollywood Shuffle (1987), Customer in Chair

제작자

  • Thugaboo : Sneaker Madness (2006)-Ex ecutive Producer
  • My Wife and Kids (2003-2005)-Producer / Supervising Producer (56 episodes)

WRITER

  • My Wife and Kids (2002-2005)-16 편

DIRECTOR

  • My Wife and Kids (2004-2005)-4 편

SOUNDTRACK

  • 9 곡-In Living Color (1990-1992)-9 개 에피소드
  • When the Saints (Go Marchin “In)-I” m Gonna Git You Sucka (1988)

링크

최신 영화는 여기를 참조하세요.

Be the first to reply

답글 남기기

이메일 주소를 발행하지 않을 것입니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다