Beverly Todd (Português)

Beverly Todd é uma atriz americana mais conhecida por seus papéis em Brother John, Moving, Lean on Me e The Bucket List.

Conteúdo

  • 1 Biografia
  • 2 Sobre criminoso Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 LINKS

Biografia

Todd nasceu em 11 de julho de 1946, em Chicago, Illinois. Ela foi vista pela primeira vez no palco em peças como Deep Are the Roots. Ela também estrelou o elenco londrino do musical No Strings, no qual cantou o hit The Sweetest Sounds. Ela também apareceu na novela Love of Life de 1968 a 1970, antes de passar para o cinema e a televisão. Na TV, ela ganhou muitos créditos, incluindo performances de destaque no especial da PBS Seis Personagens em Busca de um Autor, a minissérie Don “t Look Back: The Story of Leroy Satchel Paige e o histórico evento de TV Roots. Ela passou a estrelar nos filmes Moving, Baby Boom, Clara “s Heart e Lean on Me. Desde então, as aparições de Todd tornaram-se mais esporádicas. Recentemente, ela foi a estrela dos filmes Crash and Animal e também teve um papel recorrente na série Six Feet Under aclamada pela crítica.

Nela Na vida pessoal, Todd teve um filho chamado Malik Smith, que morreu em 1989 aos dezoito anos depois de ser severamente espancado em uma boate adolescente em Utah. O pai de Malik é o ex-marido do produtor cinematográfico Kris Keizer. Ela se tornou a vice-presidente da Voz pela Paz de Malik, um grupo sem fins lucrativos formado para homenagear seu filho assassinado. A organização ajuda as crianças “desenvolvendo e apoiando a prática de unidade e justiça”. Todd também foi cofundador do Sunshine Circle , uma escola particular para crianças pré-escolares de dois a cinco anos; e Hollywood Sisters, uma organização cultural sem fins lucrativos composta por atrizes afro-americanas, escritores, diretores, produtores e outras mulheres de destaque no campo das expressões artísticas. O objetivo do Hollywood Sisters era homenagear os especialistas afro-americanos em entretenimento e fornecer bolsas de estudo para aqueles que buscavam educação superior nas artes.

On Criminal Minds

Todd interpretou Susan Anderson na sexta temporada episódio “Noite do Diabo”.

Filmografia

  • Royal Pains (2013) como Bea
  • Days of Our Lives (2012) como Celeste Perrault (37 episódios)
  • Gray “s Anatomy (2011) como Gilda Ruiz
  • Retirado de mim: The Tiffany Rubin Story (2011) como Belzora
  • Criminal Minds -” Devil “s Night” ( 2010) episódio de TV – Susan Anderson
  • I Will Follow (2010) como Amanda
  • Hope & Redenção: The Lena Baker Story (2008) ) como Annie Baker
  • The Bucket List (2007) como Virginia
  • K-Ville (2007) como Hazel Duplessis
  • Lincoln Heights (2007) como Beverly Bradshaw
  • The Closer (2007) como Sra. Richards
  • House MD (2007) como Alicia Foreman
  • Dia da Ascensão (2007) como Nancy
  • Ghost Whisperer (2006) como Sheri Powell
  • Animal (2005) como Latreese (vídeo)
  • Crash (2004) como Graham “s Mother
  • seis Feet Under (2002-2003) como Lucille Charles / Keith “s Mother (4 episódios)
  • Sparks (1997-1998) como Sharon / Judge Mercer (2 episódios)
  • O cirurgião (1995) como enfermeira queimaduras
  • Os meninos (1992) como tia Ruth
  • Um mundo diferente (1991) como Julia Reeves
  • Equal Justice (1991) como April Gibbons
  • Wiseguy (1990) como Dora
  • The Robert Guillaume Show (1989) como Denise
  • Lean on Me (1989 ) como Sra. Levias
  • Clara “s Heart (1988) como Dora
  • Moving (1988) como Monica Pear
  • Baby Boom (1987) como Ann Bowen
  • Eu & Sra. C. (1987) como Valerie
  • Hill Street Blues (1987) como Sra. Milton
  • A Different Affair (1987) como Marla
  • Happy Hour (1986) como Laura
  • The Redd Foxx Show (1986) como Felicia Clemmons-Hughes (6 episódios)
  • The Ladies Club (1986) como Georgiane
  • Magnum, PI (1985) como Donna Clemens
  • Otherworld (1985) como Auctioneer (minissérie de TV)
  • A Touch of Scandal (1984) como Beatty
  • St. Elsewhere (1984) como Corrine Close (2 episódios)
  • For Love and Honor (1983-1984) como Evie Yates (3 episódios)
  • The Mississippi (1984) como Dr. Sidra Stone
  • Jessie (1984) como Norma Clark
  • Falcon Crest (1983) como Prisioneiro # 2 (2 episódios)
  • Padre Murphy (1983) como Byrdella Richard
  • Trabalho de casa (1982) como recepcionista da clínica
  • Vice Squad (1982) como Louise Williams
  • Por favor, não me bata, mãe (1981) como Louise Hawley
  • Não olhe para trás: a história de Leroy “Satchel” Paige (1981) como Lahoma Brown
  • Quincy ME(1981) como Gretchen Davis, FDA
  • Benson (1979-1980) como Casey Turner / Senadora Francine Wade (2 episódios)
  • Lou Grant (1980) como Gloria
  • Harris and Company (1979) como Linda Edwards
  • The Jericho Mile (1979) como Wylene
  • Tendo bebês (1978-1979) como Kelly (7 episódios)
  • Tendo Babies III (1978) como Kelly Williams
  • The Ghost of Flight 401 (1978) como Dana
  • The Fitzpatricks (1978) como Mrs. Burgess
  • Família (1977) como Sgt. Banner
  • The Fantastic Journey (1977) como Connell
  • Roots (1977) como Fanta (minissérie de TV, 2 episódios)
  • Barnaby Jones (1976) como Dorla Sanders
  • Seis personagens em busca de um autor (1976) como a enteada
  • Irmão John (1971) como Louisa MacGill
  • Amor pela vida (1968-1970 ) como Monica Nelson
  • Eles me chamam de senhor Tibbs! (1970) como Puff
  • Some Kind of a Nut (1969) como Policewoman (sem créditos)
  • The Lost Man (1969) como Sally Carter / Dorothy Starr
  • The Wild Wild West (1969) como Angelique
  • The Bold Ones: The Protectors (1969) como Melissa
  • NYPD (1968) como Lila

LINKS

Para uma filmografia atualizada, veja aqui.

Be the first to reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *