Jeffrey Nordling (Português)

Jeffrey Richard Nordling é um ator americano conhecido por seus papéis em Once and Again, 24, Desperate Housewives e Flight 93.

Conteúdo

  • 1 Biografia
  • 2 Sobre Criminal Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 LINKS

Biografia

Nordling nasceu em Ridgewood, Nova Jersey, em março 11, 1962 e cresceu em Washington Township. Depois de se mudar para Saddle River, Nova Jersey, ele frequentou a Ramsey High School, graduando-se em 1980. Depois, ele frequentou o Wheaton College em Wheaton, Illinois, e se formou em artes em 1984. Nordling começou sua carreira de ator em 1988 como Tyler a série de TV A Bela e a Fera. Um de seus papéis mais importantes foi em D3: The Mighty Ducks. Ele também interpretou Gaëtan Dugas em And the Band Played On e Capote Duncan em Sex and the City. Em 1999, Nordling interpretou o investidor original da Apple, Mike Markkula, no filme Piratas do Vale do Silício, produzido pela TNT.

Em seguida, ele interpretou Jake Manning na série dramática de TV Once and Again, que foi ao ar de 1999 a 2002. Ele então estrelou como Brent Barrow na série Dirt, que foi ao ar na rede a cabo FX de 2007 a 2008. Ele também apareceu como o agente do FBI Larry Moss na sétima temporada de 24. Durante a temporada 2009-10 de Desperate Housewives, Nordling apareceu como Nick Bolen, um personagem regular da série e marido na tela de um dos personagens, mas os papéis de os Bolens foram interrompidos após uma temporada. Nordling também estrelou como Tom Burnett no filme feito para a TV Flight 93. Em 2011, ele começou um papel recorrente no drama médico / criminal Body of Proof. Nele, ele interpretou Todd Fleming, que continuou a jogar até o cancelamento do programa. Nordling fez uma aparição como ator convidado em Criminal Minds em 2014.

On Criminal Minds

Nordling interpretou o advogado, pedófilo enrustido e vítima de abdução Jack Westbrook no episódio da décima temporada “The Boys of Sudworth Place”.

Filmografia

  • Beautiful Girl (2014) como JB
  • Criminal Minds – “The Boys of Sudworth Place” (2014) episódio de TV – Jack Westbrook
  • Castle (2014) como Marcus Lark
  • Rake (2014) como Bruce Mangan (7 episódios)
  • Arrow (2012-2014) como Frank Bertinelli (3 episódios)
  • Mulheres Killer (2014) como Senador Jake Colton (3 episódios)
  • Cloud 9 (2014) como Sebastian Swift
  • Sea of ​​Fire (2014) como Reverendo Bobby McAllister
  • Malibu Country (2012) como Bobby (2 episódios)
  • Happily Divorced (2012) como Matthew (creditado como Jeffrey Norling)
  • Body of Proof (2011-2012) como Todd Fleming (8 episódios)
  • This American Housewife (2012) como Stanford Swift
  • CSI: NY (2011) como Senador Kirk Matthews (2 episódios)
  • The Protector (2011) como Lt. Jack Brennan (2 episódios)
  • In Plain Sight (2011) como Kurt Gaffney
  • Normal (2011) como Mark Maddux
  • The Quickening (2010) como Gabe
  • TRON: Legacy (2010) como Richard Mackey
  • Desperate Housewives (2009-2010) como Nick Bolen (17 episódios)
  • Love Hurts (2009) como Curtis
  • Sra. Washington Goes to Smith (2009) como Professor Terry O “Neill
  • 24 (2009) como Larry Moss (19 episódios)
  • The Mentalist (2008) como Price Randolph
  • Surfer, Dude (2008) como Eddie Zarno
  • Dirt (2007-2008) como Brent Barrow (16 episódios)
  • Hole in the Paper Sky (2008) como Professor Cory (curto)
  • Shark (2007) como Agente Especial do FBI Oliver Hayes
  • Home of the Brave (2006) como Cary (creditado como Jeff Nordling)
  • Flicka (2006) como Rick Koop
  • Justice (2006) como OC DA Richard Lane
  • Flight 93 (2006) como Tom Burnett
  • Close to Home (2005) como treinador Matt Whiting (creditado como Jeffrey Nording)
  • Bones (2005) como David Ross
  • CSI: Crime Scene Investigation (2005) como Mark Thayer
  • Killer Instinct (2005) como The Professor
  • The Closer (2005) como Hart Phillips
  • Judging Amy (2005) como Professor Kurt Tomko
  • Listen Up (2005) como Doctor Swerling
  • Life As We Know It (2005) como Mike (2 episódios)
  • Searching for David “s Heart (2004) como Bill Deeton
  • Nip / Tuck (2004) como Roger
  • Cold Case (2004) como Roy Minard
  • SUV Beverly Hills (2004) como Jeff Aronson
  • The Lyon “s Den (2003) como Agente Especial Colton Mead
  • Crossing Jordan (2003) como Tom Crane
  • Ainda em pé (2003) como Matt Russell
  • The Lone Ranger (2003) como James Landry
  • War Stories (2003) como Ian Rhys
  • The Flannerys (2003) como Barrett Flannery
  • Providence (2002) como Dr.David Baylor (10 episódios)
  • Uma e outra vez (1999-2002) como Jake Manning (47 episódios)
  • Just Ask My Children (2001) como Scott Kniffen
  • State of Grace (2001) como Dell Adams
  • Personally Yours (2000) como Jesse Stanton
  • Chicken Soup for the Soul (1999) como Tom (creditado como Jeff Nordling)
  • Turbulence 2: Fear of Flying (1999) como Elliot
  • Pirates of Silicon Valley (1999) como Mike Markkula
  • Blue Moon (1999) como Billy Medieros
  • Saint Maybe (1998) como Danny Bedloe
  • Arli $$ (1998) como Joe Lansing
  • Sex and the City (1998) como Capote Duncan
  • Casamento polonês (1998) como pai Don
  • Quase perfeito (1997) como Jack Chenault (2 episódios)
  • Melrose Place (1997) como Eric Baines (9 episódios)
  • Veronica “s Closet (1997) como Tom
  • True Women (1997) como Dr. Peter Woods
  • The Sleepwalker Killing (1997) como Det. Lloyd Boyko
  • Almas gêmeas (1997) como Dennis
  • Apollo 11 (1996) como Neil Armstrong
  • D3: The Mighty Ducks (1996) como treinador Ted Orion
  • Remembrance (1996) como coronel Brad Fullerton
  • Roseanne (1996) como Joe Matthews
  • Harrison: Cry of the City (1996) como Frank
  • Touched by an Angel (1995) como Jackson Spears
  • Trail of Tears (1995) como Michael
  • Chicago Hope (1995) como Sr. Schepps
  • A Stranger in Town (1995) como Larry
  • The Shamrock Conspiracy (1995) como Frank
  • Love Affair (1994) como Lou
  • Murder, She Wrote (1993-1994) como Richard Hawkes / Bruce Hastings (2 episódios)
  • Someone She Knows (1994) como Greg Philips
  • Quiz Show (1994) como John Van Doren
  • Holy Matrimony (1994) como Link
  • Baby Brokers (1994) como John
  • Dangerous Heart (1994) como Lee
  • And the Band Played On (1993) como Gaëtan Dugas
  • Time Trax (1993) como Carl Manheim
  • Viagem ao Centro da Terra (1993) como Chris Turner
  • Star Trek: Deep Space Nine (1993) como Tahna
  • Cidadão Cohn (1992) como G. David Schine
  • Ruby (1992) como Hank
  • Peste Negra (1992) como Dr. Jake Prescott
  • Eye of the Widow ( 1991) como Agente do FBI
  • Missão do Tubarão: A Saga do USS Indianapolis (1991) como Tasker
  • Brooklyn Bridge (1991) como Gil Hodges (2 episódios)
  • The Young Riders (1991) como Frank Pike
  • Alien Nation (1989) como Ted Healy
  • American Playhouse (1989) como Roy Howard
  • Working Girl (1988) como Tim Rourke
  • Shooter (1988) como Matt Thompson / Grunwald
  • A Bela e a Fera (1988) como Tyler

LINKS

Para uma filmografia atualizada, veja aqui.

Be the first to reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *