Kelli Williams (Português)

Kelli Renee Williams (que não deve ser confundida com Kellie Shanygne Williams) é uma atriz americana mais conhecida por seus papéis em The Practice and Lie to Me.

Conteúdo

  • 1 Biografia
  • 2 Sobre criminoso Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 DIRETOR
    • 3.2 PRODUTOR
    • 3.3 LINKS

Biografia

Williams nasceu em Los Angeles, Califórnia, filha da atriz Shannon Wilcox e do cirurgião plástico John Williams, que se divorciaram quando ela tinha treze anos. Ela tem um irmão, chamado Sean Doyle, e dois meio-irmãos. Ela ganhou seu cartão do Screen Actors Guild antes de seu primeiro aniversário, aparecendo em um comercial de fraldas e em vários outros comerciais quando criança. Ela frequentou a escola primária no Lycée Français de Los Angeles. Williams se formou na Beverly Hills High School em 1988; lá, ela era ativa no departamento de artes cênicas. Depois de estrelar ao lado de Steven Burton na produção escolar de Romeu e Julieta, Williams foi contratado por um agente para uma carreira completa de atriz.

Williams começou sua carreira na televisão com um papel em um episódio da segunda temporada da série da CBS Beauty and the Beast e também como Yolanda Washington, a primeira vítima dos Hillside Stranglers, no filme para TV da NBC The Case of the Hillside Stranglers. Ela fez suas primeiras aparições em filmes em Zapped Again! E There Goes My Baby, e também apareceu em The Young Riders. Em 1994, ela interpretou Jennifer Stolpa no filme para TV Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa História. Williams então atuou como ator convidado no drama adolescente de sucesso da Fox, Party of Five, em sua primeira temporada em 1994, bem como no episódio de Law & Order.

Começando com o décimo primeiro episódio da série de ficção científica Earth 2, Williams apareceu em um arco de história de vários episódios, estrelado por Mary, uma órfã humana criada em outro planeta por espécies alienígenas indígenas conhecidas como Terrians. Ela também apareceu na quarta e última temporada da série de TV Picket Fences, estrelando como uma mulher Amish que como estuprada. Em 1997, Williams teve seu papel mais importante como Lindsay Dole Donnell no drama jurídico da ABC The Practice. Ela também apareceu na série The Lyon “s Den and Hack, bem como em dois episódios de Scrubs. Mais tarde, ela apareceu como Dra. Natalie Durant na série de TV da NBC Medical Investigation, que começou no outono de 2004 e teve um total de vinte episódios antes do cancelamento. Além disso, em 2004, Williams estrelou o filme para TV A Boyfriend for Christmas.

Em 2000, Williams estrelou o filme para TV Flowers for Algernon, baseado no romance de Daniel Keyes . Em maio de 2007, ela interpretou Holly Lauren / Kathleen Shaw no final da temporada de Law & Order: Criminal Intent, retratando uma vizinha e posteriormente namorada do Detetive Mike Logan; seu personagem eventualmente morre no final do episódio. Em agosto de 2008, Williams foi escalado para outro papel principal bem conhecido dela, interpretando a psicóloga Dra. Gillian Foster na série da FOX Lie to Me, que durou três temporadas e terminou em 2011. Em abril 2011, Williams foi escalado para um papel especial como Shelley Chamberlain, um momento de luto ther que sai em uma matança na série Criminal Minds da CBS. Em outubro de 2011, ela foi escalada para um papel convidado como a mãe de uma criança abduzida na série da CBS The Mentalist. Em 2012, Williams interpretou a personagem recorrente Jackie Clark na série de TV Lifetime Army Wives, que foi rapidamente atualizada para regular na série .

Em 1996, Williams se casou com o escritor Ajay Sahgal, com quem tiveram três filhos: Kiran Ram (n. maio de 1998), Sarame Jane (n. 3 de fevereiro de 2001) e Ravi Lyndon (n. 11 de julho de 2003).

On Criminal Minds

Williams retratou a assassina Shelley Chamberlain no episódio da sexta temporada “Hanley Waters”.

Filmografia

  • Army Wives (2012-2013) como Jackie Clarke / Jackie Clark (32 episódios)
  • Any Day Now (2012) como Miss Flemming
  • The Mentalist (2011) como Beth Flint
  • Criminal Minds – “Hanley Waters” (2011) episódio de TV – Shelley Chamberlain
  • Lie to Me (2009-2011) como Dra. Gillian Foster (48 episódios)
  • The Space Between (2010) as Junkie
  • Men in Trees (2007-2008) como Julia Switzer
  • The One That Got Away (2008) como Joanna
  • Law & Ordem: Criminal Intent (2007) como Holly Lauren / Kathleen Shaw
  • Murder on Pleasant Drive (2006) como Deanna Whelen
  • Medical Investigation (2004-2005) como Dra. Natalie Durant (20 episódios)
  • Terceiro relógio (2005) como Dr.Natalie Durant
  • A Boyfriend for Christmas (2004) como Holly Grant
  • Hack (2003) como Charlotte Weston
  • The Lyon “s Den (2003) como advogada Monica Crane (3 episódios)
  • The Practice (1997-2003) como Lindsay Dole (145 episódios)
  • Scrubs (2002) como Kristen Murphy (2 episódios)
  • Flowers for Algernon (2000) como Alice Kinian
  • It “sa Shame About Ray (2000) como Anna (curta)
  • Sweetwater (1999) como Cami Carlson
  • Kismet as Kelly (1998) (curta)
  • Ally McBeal (1998) como Lindsay Dole
  • Mary & Tim (1996 ) como Justine Melville
  • E = mc2 (1996) como Claire Higgins
  • Picket Fences (1996) como Hannah Mary Beiler
  • Voice from the Grave (1996) como Yvonne Shuster
  • New York News (1995) como Ellie (13 episódios)
  • Earth 2 (1995) como Mary (2 episódios)
  • Party of Five (1994) como Annie Alcott
  • There Goes My Baby (1994) como Sunshine
  • Snowbound: The Jim and Jennifer Stolpa Story (1994) como Jennifer Stolpa
  • Sr. Jones (1993) como Kelli
  • Lifepod (1993) como Rena Jahnusia
  • For Your Own Good (1993) como Erma
  • Her Final Fury: Betty Broderick, o último capítulo (1992) como Kate Broderick (filme para TV)
  • Sisters (1992) como Sarah Nolan
  • Law & Ordem (1992 ) como Maggie Corson
  • A Woman Scorned: The Betty Broderick Story (1992) como Kate Broderick
  • The Young Riders (1991) como Emily Metcalfe
  • Trocado em Birth (1991) como Irisa
  • CBS Schoolbreak Special (1991) como Cassie O “Brian
  • My Life as a Babysitter (1990) como Kelly
  • Elvis ( 1990) como Mattie Walker (13 episódios)
  • Zapped Again! (1990) como Lucy Kaminsky (vídeo)
  • Quantum Leap (1989) como Shannon
  • Island Son (1989) como Elisa Bordinet
  • CBS Summer Playhouse (1989) como Natalie
  • Out on the Edge (1989) como Melissa
  • Day by Day (1989) ) como Ross “Girlfriend (3 episódios)
  • The Case of the Hillside Stranglers (1989) como Margaret Wil filho
  • A Bela e a Fera (1989) como Jovem Lisa

DIRETOR

  • Esposas do Exército (2013)
  • The Practice (2004)

PRODUCER

  • It “sa Shame About Ray (2004) – Produtor (short)

LINKS

Para uma filmografia atualizada, veja aqui.

Be the first to reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *