Kim Wayans (Português)

Kim N. Wayans é uma atriz, comediante, produtora, escritora e diretora americana.

Conteúdo

  • 1 Biografia
  • 2 Sobre criminoso Minds
  • 3 Filmografia
    • 3.1 PRODUTOR
    • 3.2 ESCRITOR
    • 3.3 DIRETOR
    • 3.4 TRILHA SONORA
    • 3.5 LINKS

Biografia

Wayans nasceu na cidade de Nova York, Nova York, filho de Elvira, uma dona de casa e assistente social, e Howell Wayans, gerente de supermercado. Sua família estava envolvida na religião das Testemunhas de Jeová e morava no bairro de Chelsea, em Nova York. Ela tem cinco irmãos e uma irmã, os quais também trabalharam como atores. Wayans se formou na Seward Park High School e na Wesleyan University. Começando uma carreira de atriz, ela apareceu em I “m Gonna Git You Sucka e Don” t Be uma Ameaça ao Centro-Sul enquanto bebe seu suco no capô, ambos dirigidos por seu irmão Keenen, e também adquiriu um papel de protagonista em o filme de arte Talking About Sex e também um papel coadjuvante em Juwanna Mann. Wayans então estrelou com seus irmãos no programa de variedades da FOX In Living Color e também A Low Down Dirty Shame.

Seus outros trabalhos na TV incluem aparições regulares na sitcom In the House, bem como um papel recorrente em A Different World. Recentemente, ela trabalhou como editora de histórias na sitcom My Wife and Kids, criada por seu irmão Damon Wayans. Em 2008, Wayans coescreveu uma série de livros infantis com seu marido, intitulada Amy Hodgepodge, que é sobre uma garota multirracial que está se adaptando à vida na escola pública depois de anos estudando em casa. Em 2011, ela conseguiu um papel coadjuvante em Pariah. Wayans foi mais tarde indicada como Melhor Atriz Coadjuvante no Black Reel Awards de 2012, mas perdeu para Octavia Spencer por The Help.

On Criminal Minds

Wayans interpretou a assassina Darlene Beckett , que apareceu em “The Pact”.

Filmografia

  • The Soul Man (2013) como Dr. Owens
  • Criminal Minds – “The Pact “(2012) – Darlene Beckett
  • Pariah (2011) como Audrey
  • Dance Flick (2009) como Ms. Dontwannabebothered
  • What News? (2007) como Pearl “Lightning” Davis
  • Thugaboo: A Miracle on D-Roc “s Street (2006) como Momma
  • Thugaboo: Sneaker Madness (2006) como Momma / Joyce (voz)
  • Juwanna Mann (2002) como Latisha Jansen
  • In Living Color (1990-2001) como Various / Lt. Uhura (117 episódios)
  • In the House (1995-1999) como Tonia Harris (51 episódios)
  • The Wayans Bros. (1995-1998) como Sheila (2 episódios)
  • Getting Personal (1998) como Rhonda
  • Waynehead (1996-1997) como mamãe (7 episódios)
  • Critics and Other Freaks (1997) como Bettina
  • Não seja uma ameaça para o Centro-Sul enquanto bebe seu suco no capô (1996) como a Sra. Johnson
  • A Low Down Dirty Shame (1994) como Diane
  • Floundering (1994) as Unemployment
  • Talking About Sex (1994) as Andie Norman
  • O melhor de Robert Townsend & Seus parceiros in Crime (1991) as Various Characters
  • Dream On (1990) como Nicki
  • I “m Gonna Git You Sucka (1988) como Nightclub Singer
  • China Beach (1988) como Cameo Candette (2 episódios)
  • A Different World (1987-1988) como Allison (11 episódios)
  • Hollywood Shuffle (1987) como Cliente na Cadeira

PRODUTOR

  • Thugaboo: Sneaker Madness (2006) – Ex Produtor ecutivo
  • My Wife and Kids (2003-2005) – Produtor / Produtor Supervisor (56 episódios)

ESCRITOR

  • Meu Esposa e Filhos (2002-2005) – 16 episódios

DIRETOR

  • Minha Esposa e Filhos (2004-2005) – 4 episódios

TRILHA SONORA

  • 9 canções – In Living Color (1990-1992) – 9 episódios
  • When the Saints (Go Marchin “In) – I” m Gonna Git You Sucka (1988)

LINKS

Para uma filmografia atualizada, veja aqui.

Be the first to reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *