Spencer Treat Clark (Deutsch)

Spencer Treat Clark ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der vor allem für seine Rolle als Joseph Dunn in den Superhelden-Thriller-Filmen Unbreakable und Glass bekannt ist.

Inhalt

  • 1 Biografie
  • 2 On Criminal Minds
  • 3 Filmografie
    • 3.1 LINKS

Biografie

Clark wurde am 24. September 1987 in New York City, New York, geboren. Die Namen seiner Eltern sind nicht bekannt, weshalb er Schauspieler werden wollte. Bekannt ist, dass Clark die Taft School und die Columbia University besuchte, die er mit einem Bachelor in Politikwissenschaft abschloss. Clark bekam 1995 seine erste Rolle auf dem Bildschirm, als er als Steven Michael Frame für besetzt wurde Mindestens 4 Folgen der erfolgreichen Seifenoper Another World. Clark bekam seine erste Hauptrolle im Jahr 2000, als er als Joseph Dunn, der einzige Sohn des Hauptprotagonisten David Dunn, in dem Superhelden-Thriller Unbreakable besetzt wurde. Seitdem hat Clark erschien in TV-Shows und Filmen wie Glass, NCIS, Mad Men, Viel Lärm um nichts, The Closer, The Good Wife, Superhelden, Law & Order: Special Victims Unit, Agents of SHIELD und Criminal Minds.

On Criminal Minds

Clark porträtierte Jordan Halloran in der Episode „Ashley“ der 14. Staffel.

Filmografie

  • Glass (2019) – Joseph Dunn
  • Criminal Minds – „Ashley“ (2018) TV-Folge – Jordan Halloran
  • Animal Kingdom – 14 Folgen (2 016-2018) – Adrian
  • Do No Harm (2018) – Navy Corpsman Doc Barron
  • Agenten von S.H.I.E.L.D. – 8 Folgen (2015-2018) – Werner von Strucker
  • NCIS (2017) – Ryan Smith
  • Ice Scream (2016) – Mickey
  • Mad Men ( 2015) – Kelly
  • The Girlfriend Game (2015) – Eddie
  • Die Stadt, die den Sonnenuntergang fürchtete (2014) – Corey
  • Cymbeline (2014) – Guiderius
  • Druid Peak (2014) – Owen
  • Deep Dark Canyon (2013) – Nate Towne
  • Der letzte Exorzismus Teil II (2013) – Chris
  • Viel Lärm um nichts (2012) – Borachio
  • The Closer (2011) – Jesse Dixon
  • Gesetz & Reihenfolge: Spezial Opfereinheit – 2 Folgen (2004-2011) – Greg Engels / Brian Coyle
  • Jolly Bankers (2010) – Conrad
  • Camp Hell (2010) – Timothy
  • Die gute Frau (2009) – Kenny Chatham
  • Das letzte Haus links (2009) – Justin
  • Superhelden (2007) – Nick Jones
  • The Babysitter (2007) – Scott Miral
  • Loverboy (2005) – Paul
  • Mystic River (2003) – Silent Ray Harris
  • Unbreakable (2000) – Jos eph Dunn
  • Gladiator (2000) – Lucius
  • Third Watch (1999) – Kyle
  • Double Jeopardy (1999) – Matty
  • Arlington Road (1999) – Grant Faraday
  • Eine andere Welt – 4+ (1995-1999) – Steven Michael Frame
  • Weihnachten in Cartoontown (1996) – Unbekannter Charakter (Stimme)
  • Long Island Fever (1995) – Tom McCarty
  • Es war er oder wir (1995) – Jesse Pomeroy

LINKS

Eine aktuelle Filmografie finden Sie hier.

Be the first to reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.