William Russ (Deutsch)

William Russ ist ein US-amerikanischer Schauspieler und TV-Regisseur, der für seine Rolle in der Sitcom Boy Meets World bekannt ist.

Inhalt

  • 1 Biografie
  • 2 On Criminal Minds
  • 3 Filmografie
    • 3.1 DIRECTOR
    • 3.2 LINKS

Biografie

Russ wurde in Portsmouth, Virginia, als Sohn eines Marineoffiziers geboren. Er besuchte die University of Michigan, wo er Mitglied des Cheerleader-Teams von Michigan (das zu dieser Zeit ausschließlich aus Männern bestand) und auch Taucher war. Er begann zuerst auf der New Yorker Bühne zu spielen, bevor er zu TV- und Filmrollen wechselte. Seine erste Nebenrolle in Death Bed: The Bed That Eats im Jahr 1977; Der Film wurde erst 2003 offiziell veröffentlicht. In den 1980er Jahren fand er Arbeit in Nebenrollen wie Crisis at Central High, The Border, The Right Stuff, St. Elsewhere und Crime Story. Russ war auch Gaststar in der TV-Serie Miami Vice und trat vierzehn Mal in dem Krimidrama Wiseguy auf. Russ erhielt dann kritische Anerkennung, als er in Pastime als Roy Dean Bream auftrat, ein erfahrener Minor-League-Hurler, der ein junges Phänomen betreut. Die Rolle hatte ihm eine Nominierung bei den Independent Spirit Awards 1992 für „Best Male Lead“ eingebracht.

1993 wurde er in seiner bekanntesten Rolle als Alan Matthews in der TV-Sitcom Boy Meets World besetzt. Er porträtierte diese Rolle, bis die Serie im Jahr 2000 zu Ende ging, und führte in den letzten drei Staffeln Regie bei mehreren Episoden der Serie. Zu seinen weiteren TV-Regie-Credits gehört die Regie von jeweils einer Episode von Lizzie McGuire und Rude Awakening. Gleichzeitig mit seiner Rolle in Boy Meets World, Russ trat weiterhin in anderen Serien und Filmen auf, hauptsächlich für Fernsehfilme. 1998 porträtierte er Danny und Derek Vinyards Vater in der von der Kritik gefeierten amerikanischen Geschichte X. Später. Russ spielte dann in dem kurzlebigen TV-Serien-Drama Mister Sterling. Im Herbst 2009 wurde bekannt gegeben, dass er als neuer Charakter Tucker in der Seifenoper The Young and the Restless zu sehen sein wird. Seine Anwesenheit in der Show war jedoch kurz, da bekannt wurde, dass die Rolle des Tucker neu besetzt wurde und Stephen Nichols Russ in der Rolle ersetzte. Anschließend wurde er zum Star der Comedy-Web-Serie Home at Last. In seinem Privatleben ist Russ mit der Schauspielerin Clare Wren verheiratet, mit der er eine Tochter und einen Sohn hatte, und genießt Skifahren und Windsurfen.

On Criminal Minds

Russ porträtierte den Killervater Donald Collins in der siebten Staffel der Episode „A Family Affair“.

Filmografie

  • Jonestown (2013) als Leo Ryan (kurz)
  • 90210 (2011-2013) als Salty (3 Folgen)
  • Vegas (2012) als Mert Hayes (2 Folgen)
  • NCIS (2012) als Philip Wickes
  • Awake (2012) als Jim Mayhew
  • Criminal Minds – „A Family Affair“ (2012) TV-Folge – Donald Collins
  • California Solo (2012) als Rusty
  • Home at Last (2011-2012) als Bob Snow (6) Folgen)
  • Green Guys (2011) als Peter Donnelly
  • Home at Last (2011) als Bob (Video-Kurzfilm)
  • Leverage (2011) als Morris Beck
  • Die Verteidiger (2011) als EMT Carrick
  • Die ganze Wahrheit (2010) als Bridgeport-Detektiv
  • 1.001 Möglichkeiten, die Missionsposition (2010) als Evan zu genießen
  • Das Ereignis (2010) als Officer Nugent (2 Folgen)
  • Make It or Break It (2010) als Walter
  • Eine Weggabelung (2010) ) als Detective Ross
  • Cold Case (2010) als Tim Hudson, 2010
  • Sterbebett: Das Bett, das als Sharons Bruder isst (gutgeschrieben als R. usty Russ)
  • The Young and the Restless (2009-2010) als Tucker McCall (20 Folgen)
  • The Mentalist (2009) als Dooley Gerber
  • The Ex-Liste (2008-2009) als Jimmy Bloom (9 Folgen)
  • Pawn (2009) als Justin Elliot Randolph (kurz)
  • Garys Walk (2009) als Vernon
  • Boston Legal (2005-2008) als ADA Christopher Palmer (5 Folgen)
  • Wildfire (2008) als Kongressabgeordneter Dean Nichols (3 Folgen)
  • CSI: Crime Scene Investigation (2007) als Jonah Quinn
  • Standoff (2007) als Warren Keegan
  • Numb3rs (2007) als Michael Shannon
  • Ghost Whisperer (2007) als Bill Bristow
  • Demons (2007) als Senator Carney
  • Reunion (2006) als Congress Clark (2 Folgen)
  • Just Legal (2006) als Barkeeper
  • The Sopranos (2006) als Paul Calviano
  • Ohne Spur (2005) als Max Cassidy
  • Der Westflügel (2005) als Dan
  • NYPD Blue (2004) als Hal Matheson
  • JAG (2004) als Marine General Earl Watson (2 Folgen)
  • CSI: NY (2004) als Mr.Prescott
  • Deadwood (2004) als Otis Russell (2 Folgen)
  • Silver Lake (2004) als Phil Patterson
  • Finding John Christmas (2003) als Hank McAllister
  • Die Bruderschaft Polens, New Hampshire (2003) als Reverend Deeker
  • Dragnet (2003) als Ted Paris
  • Mister Sterling (2003) als Tommy Doyle (2003) 9 Folgen)
  • Robbery Homicide Division (2002) als Elliot Ayers
  • MDs (2002) als James Wiles
  • Crossing Jordan (2002) als DA Jack Olson
  • The Division (2002) als Jesse Whalen
  • Berührt von einem Engel (2001) als Prof. Thomas North
  • Buck Naked Arson (2001) als Ranger Joe Lightcap
  • Blackout (2000) als David Robbins
  • Level 9 (2000) als stellvertretender Direktor John Colter
  • Ally McBeal (2000) als Michael Bassett (2000) 2 Folgen)
  • Boy Meets World (1993-2000) als Alan Matthews (154 Folgen)
  • The Test of Love (1999) als Marc Whitman
  • Come On, Get Happy: Die Rebhuhn-Familiengeschichte (1999) als Joseph Bonaduce
  • Ersetzt Dad (1999) als George Marsh
  • Ein geheimes Leben (1999) als Mark Whitman
  • American History X (1998) als Dennis Vinyard
  • When Danger Follows You Home (1997) als Detective Tyler Barnes
  • Stargate SG-1 (1997) als Captain Jonas Hanson
  • Night Sins (1997) als Sheriff Steiger
  • Nash Bridges (1996) als Scott Lamont / „The Monk“
  • Ein Ehemann, eine Frau und ein Liebhaber ( 1996) als Art Maskin
  • Haben Sie meinen Sohn (1996) als V gesehen? ein Stein
  • Spur der Tränen (1995) als David
  • Legende (1995) als Wild Bill Hickock
  • Der Marschall (1995) als Loyal Truscott
  • Große Träume & Gebrochene Herzen: Die Dottie West-Geschichte (1995) als Bill West
  • Viper (1994) als Mr. Townsend
  • SeaQuest 2032 (1993) als Rusty Thomas (nicht im Abspann)
  • CBS Schoolbreak Special (1993) als Coach Jim Doane
  • Die Abenteuer von Brisco County Jr. (1993) als Jack Randolph
  • Aspen Extreme (1993) als Dave Ritchie
  • Traces of Red (1992) als Michael Dobson
  • Middle Ages (1992) als Terry Hannon (3 Folgen) )
  • Sexuelle Fortschritte (1992) als Jack French
  • Drive Like Lightning (1992) als Boll Donner
  • Bay City Story (1992) als Jim Malone
  • Crazy from the Heart (1991) als Dewey Whitcomb
  • Gabriels Feuer (1991) als Brad Fixx
  • Zeitvertreib (1990) als Roy Dean Bream
  • Ein Versprechen zu halten (1990) als Carl
  • Capital News (1990) als Redmond Dunne (13 epi sodes)
  • Capital News (1990) als Redmond Dunn
  • Wiseguy (1988-1990) als Roger LoCocco (14 Folgen)
  • Nasty Boys (1989-1990) ) als Ben Farlow (2 Folgen)
  • ABC TGIF (1900) als Alan
  • Nasty Boys (1989) als Ben Farlow
  • Disorganized Crime (1989) als Nick Bartkowski
  • The Unholy (1988) als Luke
  • The Loner (1988) als Jake Willis
  • Tour of Duty (1987) als Sgt. Earl Ray Michaels
  • Dead of Winter (1987) als Rob Sweeney
  • Houston: Die Legende von Texas (1986) als William Travis
  • Gesucht: Dead or Alive (1986) als Det. Danny Quintz
  • Crime Story (1986) als Det. Wes Connelly
  • Second Serve (1986) als Josh
  • Blood & Orchids (1986) als Lloyd Murdoch
  • St. Anderswo (1986) als Patrick O „Casey (2 Folgen)
  • The Long Hot Summer (1985) als Jody Varner
  • Beer (1985) als Merle Draggett
  • Command 5 (1985) als JD Smith
  • Hunter (1985) als Jack Lachman
  • Miami Vice (1985) als Evan Freed
  • Riptide (1985) als Mack McPherson
  • MacGruder und Loud (1985) als Owen
  • Courage (1984) als Sonny
  • The Right Stuff (1983) als Slick Goodlin
  • V (1983) als Brad
  • Remington Steele (1983) als Chance McCormick
  • Die Herzöge von Hazzard (1982) als Scroggins
  • Probe für Mord (1982) als Frank Heller
  • CBS Library (1982) als Rattlesnake
  • The Border (1982) als Jimbo
  • Cattle Annie und Little Britches (1981) als Little Dick Raidler
  • Crisis at Central High (1981) als JO Powell
  • Cruising (1980) als Paul Gaines
  • Just You and Me, Kid (1979) als Demesta ​​li>
  • Another World (1964) als Burt McGowan (1978)

DIRECTOR

  • Lizzie McG uire (2003) – 1 Folge
  • Rude Awakening (2000) – 1 Folge
  • Boy Meets World (1998-2000) – 9 Folgen

LINKS

Eine aktuelle Filmografie finden Sie hier.

Be the first to reply

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.